みんなのレビューと感想「チェーザレ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

チェーザレ

表紙はこむずかしいそうなものなのかなぁとかんじてしまいましたが、想像より読みやすく、はまってしまいました

by ritty

完読→タイトルは’アンジェロ’すべき

チェーザレ好きだし面白くて最後で読んだけど、えっここで終わりなの?ってとこで終わってしまった。題材が題材なだけに劇的な最後にはならないんだけど。終わり方は拍子抜けです。

ついに終わってしまった、、、!!

続話入荷のお知らせに歓喜し、「完結」いうと文字を見た時、泣きそうになりました。
    この作品を読み続けたいが為に登録し続けためちゃコミック。

待つ間に楽しませて貰った他作品は多々ありますが、チェーザレは別格中の別格!

歴史資料に基づき、美しい絵で描き起こされた芸術作品。
    ひとコマひとコマ、ズームしては嬉しいため息をつき、ヨーロッパ史に想いを馳せる。。。

そんな幸せな時間を与えてくれた作品が完結してしまうのは非常に寂しいものです。正直に言えばチェーザレの最後まで拝読させて頂きたかった!
    でも悲しい結末になるのも必須。。。ここで良かったのかもしれません。

想いがはやって、普段書いたことのないレビューを書いてしまいました。駄文で失礼しました。

ここまで魅せて下さった惣領冬実先生には感謝しかありません!ありがとうございました!!
    惣領先生、スタッフの皆様、お疲れ様でした!
    今後のご活躍も楽しみにしております。

by 猫み

チョーザレの漫画はたくさんありますが、惣領先生の話は大好きなので、読み始めてみました。ちょっと難しいですが、歴史好きな人には良い作品なんですかね。

面白い。絵も綺麗だし、歴史が好きな人はもちろん、そうでない人も楽しめる作品。歴史的背景も人物描写もしっかりしていて面白い

大好きなチェーザレ

大好きなチェーザレが、めちゃコミックに!そして無料で読めるなんて!ほとんど読みましたが、本当に面白いですし、この時代の豪華絢爛な建物や衣服、荘厳な教会など見応えがすごいです。

好きな漫画家さん

好きな漫画家さんなので読みたいのですが タップのみなのでなかなか読みずらい残念です。でも分かることはいつの時代も権力が物を言うこと。

世界史がやったことがある人は、テストには出ないのに何故か強烈に記憶に残っている人物、ボルジアを華麗に描いてくれる最高の作品です。

おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。学生時代に、よく読んでいた、作家さんですね。

背景まで綺麗

歴史的な考察や絵柄がとても綿密。物語としてはチェーザレ様とミケロットの友情が最後にどんな形で終わるのか。チェーザレの最後は絶対変えられないと思うのでとても興味がある。早く続きが読みたい