みんなのレビューと感想「チェーザレ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

チェーザレという人物はじめて知りました

とにかく、はやく、早く続きが読みたいです。
    この物語の世界観が大好きで、自分の宿命に今後、どうなっていくのか気になります。

息苦しいくらいはまってしまった

なんだろう、この凄い本物感…

初めの100話くらいまではどんな人でもモーレツにはまると思う…
    登場人物達の魅力が半端ない

途中、かなり歴史のお勉強っぽいエピソードがあるので、単に楽しみたい人は飛ばしてもいいかも。
    でも、世界史専攻だった私としては、受験前に読みたかったあ(涙)
    源氏物語をあさきゆめみしに助けられたのと同じ感じかな?

まだ、途中だけど、凄まじく面白いし、めっちゃ勉強になります!

画力の素晴らしさについては、わたくしごときに口を挟むことなどおこがましい程です。

文句のつけようがない作品です。
    この辺りの歴史、教科書要らないっ!

by 真早

まだ途中だけど…

基がガッチリしてるので、シラける場面がなく、とても面白いです。

人物や勢力など、ちょっと一回じゃ把握できないんだけど、理解するとより面白い。

物語の導入が、完全無欠な人じゃなくて、ちょっとフニャっとした庶民派なので(キレ者ですが)読みやすいです。

奥深いです。

フィクションもだいぶ含まれているのでしょうが、実在した人物に焦点を当てているのでリアル感があります。
    歴史、哲学、宗教、地理、美術などなど広範囲に渡って盛り込まれていて、登場人物も割と多いので難しく感じる部分もありましたが、ぐいぐい引き込まれてしまいました。
    チェーザレが本当に美しく描かれていて(「日出ずる処の天使」の厩戸皇子位の衝撃がありました。わかる人にはわかると思います(笑))、すっかり魅入られてしまい、興味本位でウィキペディアを見てみたら、肖像画を見てがっくり⤵️

2回読み返すとより面白い

名前を覚えたり、人と人の関係がややこしかったり、政治的な関わりが難しかったり、地理も苦手な私。
    最初は頭の整理が追い付かないまま、読み進めていたけど、2回目に読み返したところで理解できて楽しめました。
    アンジェロがいるところは、分かりやすくてほっとする。

恐るべき16歳です

チェーザレと言い、ミゲルと言い、賢くて逞しく強かです。学生同士だけでなく、父親や枢機卿との勢力争いにも渡り歩くあたり、とても16歳とは思えません。
    時折、見せるあどけなさとアンジェロのピュアさには癒されます。

まだ100話までしか読めていませんが、今後の展開も楽しみです。

by 虹色

素晴らしい!

惣領冬実ここにいたか。
    ボーイフレンド以来の再会でした。

てっきり少女漫画家と思い込み、もう此方は大人になってしまったので、作品に共感することは二度とないだろうと思ってました。

とにかく素晴らしい世界観
    漫画であって漫画でなくてでも…

頼むから亡くなる前に完成させて下さい!(失礼)