みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

聖☆おにいさん
  • 2024/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

衝撃のほのぼの

初めて読んだ時はびっくりしました ブッダとイエスの漫才コンビ 涅槃もクリスマスも新約聖書もほのぼのとした笑いになっていく。若干の仏教、キリスト教の有名ストーリーの知識があるとツボにハマります 大家さんのキャラが味あります。もう初出から20年くらいになるんですねえ

せいんと!

なんやかんやブッタとキリスト以外にもお弟子さんや信者とかとかいっぱいでてきますが、それぞれのエピソードにあったキャラクター付やら細かい設定とか調べるのがすごく大変だと思う…
    若干感心しながら読んでます(笑)

面白かったです!
    この人の作品を他のを読んだことあるのですが、それもとても面白く見応えがありました
    ギャグ要素もたくさん入っているし
    テンポも良く、スラスラと読みやすい作品です
    ポイントが余っていたらすっと購入して誰でも読みやすいのではないでしょうか!
    おススメです。宗教的なことを知らなくてもどうとでもなります。

笑いながら教養が深まるかも?

宗教ネタは勿論、時事ネタや歴史ネタ等々もうまく盛り込んでいるのでつい笑ってしまいます。
    泳げないイエスが意を決してプールに潜る時のモーゼシーンが大好きです。
    メジャーなネタもマイナーなネタもあるので、気になったら元ネタを調べると教養が深まるかも。

存在は知っていたけれど

こちらで見つけたので
    (元々興味があり)試し読み。

現世にバカンスでブッダとキリストが…って
    あり得ない設定のホノボノ系ギャグ漫画。

頭空っぽにして楽しく読めて
    知らぬ間に心も浄化されているという…笑

疲れている全ての人に読んで欲しい作品です。

ほのぼの癒し系漫画

まず、話しのコンセプトがツボ!
    宗教関連は敬遠されがちですが、この作品を読むと、それぞれの宗教の特徴や、教えの元来など、自然と学べました
    キャラクターの、ごった煮感!最高です!
    皆それぞれキャラ立ちしていて、ゲストがいる回は、また、違う楽しみがあります!

by SPICA

テッパンてなに?

スゴい設定だねこれと思いながらも、何だか実際にあるみたいな親近感を感じずにいられない不思議。
    それにしてもこれだけ長い連載の中で、宗教会からクレームがなかった(らしい?)のは、作者さんの日々のお勉強なのでしょうね。
    テッパンという言葉、ここで知りました!

既成概念を覆す

ゆるい感じで、マイペースな神々と仏様。見る人が見たら、戦争を起こしかねない内容ですが、面白おかしく、そして可愛らしく描かれているので、厳格な神仏のイメージを覆して、親しみやすくしているのはいいのではないでしょうか。こういうお話を描ける作者さんを尊敬します。

by rinlin

どはまりちゅう!

実写化されたようですが、観る気が起きないほど原作を愛してしまっています。
    気負わず読める、クスッと笑える、浮き沈みがない、ハラハラしない、素晴らしいです。
    読み返しても面白い!
    購入しても電子書籍って読み返さないことが多いけど、これは何度も読みたいです。

男前

男前の神さまさいこー!ツン担当とデレ担当で棲みわけできていてキュンスイッチを押しやすいので夜中に読むには適度な軽めな感じがあって良かった。でも、主人公の仕事大好き振りからの会話や脳内アイデアが翌日の自分を思い出させるようになっていてわかるわかるって何度も思いました。これを書いた人。営業マンだったのかなー。

全ての内容:全ての評価 71 - 80件目/全1,323件