rinlinさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

考えさせられる

感情移入して耐えられなくなり、挫折しました。自分はたまたま、この時代の地球の人間に生まれて、一応食物連鎖の頂点にいる生物ですが、もし人間じゃなかったら。生物の住む他の星に生まれていたら。と考えると単に物語だけで 済まされるものではないと思います。少なくとも今、現存する動物達に想いを馳せると、たまらないです。弱肉強食の残忍さを考えずにいられません。これだけ化学が発達した世の中です。屠殺せずにお肉をいただける世の中になるといいですね。そんな研究が進んでいる事も耳にしますが。とても考えさせられる作品です。

読んでよかった作品

よくあるスパダリ系の少女漫画だと思っていたら、笑いあり、感動あり、サスペンスあり、時々ちょっとエッチ。絵もとても素敵だし、長いお話なのに、飽きることなく、読み入ってしまいました。冷静沈着な北斗が千和に対しては余裕がなくなってしまう所、さらっと激甘な台詞を言う所は、女子のハートを鷲掴みします。
    ライバルの存在も話を進める上でいいスパイスになっています。番外編でもいいので続きが読みたいです。
    無料分がなければ読まなかったと思う。心底出会ってよかったお話です。

切ない

こういう事って、なかなか他の人に言えないですよね。悩んでいる時に他の異性に優しくされたり、同じ悩みを打ち明けられたら…。男女それぞれに都合があって、いつも同じコンディションではないし、気分が乗らなくてたまたま断った。そんな少しのきっかけで、大きなボタンの掛け違いが生じてしまう。どっちが悪いなんて言えないけど、結婚しても実際にあり得るお話だし、どんどん読んでしまいました。

作者さん買い

イケメンドクターと一途な女の子の幸せな気分に浸れるストーリー。ただ、はぴまりから作者さん買いでこちらに来たので、どうしても比較してしまいます。キャラも少し被っているし。好みの問題ですが、はぴまりが良すぎたので、その後に読むとどうしても…。
    ですが、綺麗な絵で、起承転結もきちんとしていてハッピーエンドなので好きです。

ほっこり

読んでいると安心感があります。天然ちゃんだけど憎めない奥様の言動にいつも振り回されつつも、暖かくフォローしたり、心の中でツッコミを入れたり、ついつい笑ってしまいます。バツイチの余裕なんでしょうか。無料分を読んだら、やめられなくなり、配信された分は全部読みました。更新楽しみです。

既成概念を覆す

ゆるい感じで、マイペースな神々と仏様。見る人が見たら、戦争を起こしかねない内容ですが、面白おかしく、そして可愛らしく描かれているので、厳格な神仏のイメージを覆して、親しみやすくしているのはいいのではないでしょうか。こういうお話を描ける作者さんを尊敬します。

したたかだけど

華ちゃん、天然風ですが、よく計算してます。でも夢を見るだけじゃ生活できないこと、自分を売る事が出来るのは極めて短い時間しかない事を心得て行動しているわけで。合コンで同席したらイラッとしそうですが、人間少なからず誰でもこういう所ありますよね。