みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

聖☆おにいさん
  • 2024/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

• ネタバレ無し

最高です

ハイセンスギャグの真骨頂。
    宗教に詳しい人はかなり楽しめるらしいですが、知らなくても笑える知識がつきます。
    作者さんはかなり勉強されてると思います。
    気楽に読めて笑えます。

噂以上

数年前から色々なサイトや誌面などで大絶讚を浴びていたので興味があったのですが、読んでみたら想像以上でした。
    内容は、ほとんど知らなくて、まさかの神様と仏様が主人公だなんて。

抱腹絶倒!

あまりの面白さに一気に購入してしまいました。しっかり者のブッダと優しいイエスの掛け合いがなんとも…!かなりオススメの漫画です!

設定が神っていう所からちょっとツボにはまりました(笑)
    神っていうと、もっと神秘的で、とても近寄りがたい存在なのに、彼らはどっちかっていうと、親しみやすいタイプ(笑)
    クスッと笑えるところが所々あって面白かったです。

コンスタントに面白い

途中で失速するかなと思わせてコンスタントに面白い。一話完結でこんなに長く連載してクオリティが高いは本当にすごい。もちろんイマイチな回はあったりするけどそれが珍しいくらいだし。

とてもゆるいギャグマンガ!

腹を抱えるような笑いではなく、クスッときます!ゆる~いです!
    イエスもブッタも好きだけど、やはり悪役(?)が、素敵です!マーラの残念感も、ルシファーの男前さも、とても愛くるしい(≧∇≦)b

案外

案外そうかもね的な的を得てる的な漫画。面白くて好き。宗教やらを知ってる人ならまあ楽しめる作品だと思います。勿論知らなくても楽しめるけどやはり知ってる方が楽しめると思う。

反省…m(__)m

すんごく面白い♪
    特に、四大天使の回♪
    しっかり調べてらっしゃるから、存外、仏教と基督教のお勉強にもなります♪
    松山くむと染谷くんの実写版…観たいなぁ…♪

他ではない組み合わせ

日本だからできる組み合わせ!
    パンチとロン毛のやり取りが面白いです。世間とのズレや、勘違い。そして二人の取り巻き達。
    立川に行って見たくなりました(笑)

懐かしい!

昔めっちゃハマってました!
    笑いが抑えきれないので、電車の中で読んで後悔したこどがあります。
    ヤバイです。超面白いです。
    笑いが欲しい方には全力でおススメです。

by Kikki
ネタバレ無し:全ての評価 131 - 140件目/全1,158件