りらきょんさんのレビュー一覧

りらきょんさん

1. 不浄を拭うひと へのレビュー

沖田×華作品が好きで色んな作品を見てきましたが、自分が今まで読んだのは先生の経験を元にした(発達障害についてとか)ものだったので、原案ありのものは初めてです。
    レビュー見たら高評価だし、お試し読んだら怖そうだけど、何故か面白そうだったので即購入。
    絵はお馴染みのヘタウマ←褒めてます。なのに雑に見えない。
    お話しは多少怖いけど、あったかさを感じます。

2. 離婚日和 へのレビュー

レスになって長い月日がたってしまえば赤ちゃんを作る為としても、億劫になってしまうのかしら?
    秘密にしない主義なら、する前に宣言か許可とらないと。
    それでも、された側は嫌ですよね。

3. さびしすぎてレズ風俗に行きましたレポ へのレビュー

タイトルから入っちゃうと、読んでる途中からはタイトル忘れちゃうぐらいです。←良い意味。
    作者さんみたいに、親に認められたい為に頑張ってメンタル崩壊しながら仕事してた人が居ましたが、まだまだメンタルヘルスが理解されてない時だったからつらい思いをしていたのでしょうね。

4. 月の夜 星の朝 へのレビュー

懐かしい。

ときめきトゥナイト目当てで購読しはじめたりぼんに連載されてて、どちらも凄い人気だったのを覚えてます。
    低学年だったので大人っぽい内容で把握できないとこもあったけど、これをきっかけにバスケ始める子がいたの思い出しました。
    りおカットも流行りましたね。

5. ごくせん へのレビュー

ドラマにハマってたのが懐かしい。
    絵が苦手かなと思い、原作を読まずはや十数年。
    最近、アシガールと高台家にハマり、気付けばごくせんも同じ作者さん。
    画風は少し異なりますが、ストーリーが浮世離れしてて作者さんらしさが出てて大好きです。

6. バラ色の聖戦 へのレビュー

少し前なら、よく居るタイプの旦那さんなのかな。
    自分の周りは共働きというか、女性が正社員として子育てしながら働いてる人や、パートでフルタイム働いてる人が多いけど、モデルみたいに芸能的な仕事は別なのかな。
    ドラマにもなってたの知らなかったので観てみたい。

7. ヒメゴト~十九歳の制服~ へのレビュー

無さそうで有り得る

タイトルだけのイメージではエロ系かなと思いながらも気になってたので読みましたが、良い意味で裏切られました。
    幼少期は、女ながら兄のお下がりばかりで見た目も男の子みたいだったので主人公の気持ちが分かるとこがあります。

8. 人妻転落【不倫前夜】 へのレビュー

最初の方は、ママ友グループの中では一番幸せで周りからもそう思われてると思っている人が、新しく越してきた家族が自分以上のスペックで粗を探しても見付からない。てな感じだったので購入に悩みましたが、よくありがちな展開とは違うみたいなので、どんな成り行きになるのか楽しみです。

9. 天使なんかじゃない へのレビュー

青春

自分の高校と比べながら、読んでた思い出。
    もの凄く自由で、羨ましかった。
    唯一の共通点は、自分の好きだった人の名前が翠ちゃんの好きな人の名前と同じだったくらいかな。
    そこが一番だったかも知れないけど、切なく楽しく読み返してます。