もともと

最終話まであと少し…
    どういうエンディングがまっているのかどきどきです。
    これはファンタジーな世界だけど、実際の戦争が起こる時も、それぞれ守りたいものがあって、譲れない主張があって‥て感じなんでしょうね。

アニメ

進撃の巨人が出た当初はあまり好きではなかったのですが
    アニメや映画、漫画などの作品に触れるにつれてどんどん引き込まれていきました!
    次はどうなるのかととても楽しく見させていただいてます。

アニメしか見たことなかったのですが。。。
    アニメ同様グロいところもありますがこれからどうなるの?って気になって仕方がなくなる感じです。
    絵はあまりうまくないけど楽しめます!
    とりあえず小学生には見せたくないかも。

こんなに面白くなるとは。

初期の頃と今とでは面白さの種類が違いますが、とにかく面白いです。
    絵柄で選り好みしないことをお勧めします。
    伏線がかなりありますがきちんと回収されていくのも素晴らしい。

by noel5

やっぱり名作

アニメから始めましたが、やっぱり面白い!まだ女型の巨人のところまでしか、読めていませんが、もう楽しい!アニメは、ファイルシーズン入りましたが、まだまだ見れてません。楽しみすぎる!

終わった…

アニメ版から入りハマって原作も…
    アニメ4期はタッチが変わって拒絶反応だけど漫画自体は面白い。
    (実写映画は最悪。)
    たくさん読んだしたくさん泣いた。
    読んで後悔は無いと思うよ~!

最近本当に面白い

進撃あるあるの《途中で読まなくなった時期》
    がある私ですが、周りに勧められてまた読み出したら本当面白い!
    読んで損はない!また勧めてくれた人達に感謝です!

やっぱり面白い!!

中盤、複雑な展開になりますが、読み直し、アニメでも復習。いろんな謎と伏線が詰まっていて本当に読み応えがあります。どちらも善で、どちらも悪。どんなラストになるのか楽しみです。

ぜったいみるべき!

小さい頃からこの作品を
    見せたら戦争とかなくなるのかなって
    思います。

やられたらやりかえす
    そんなことのくりかえしで
    永遠の終わらない殺し合いが
    あるのかなと思います。

そうなる~

毎回ドキドキハラハラ……納得あり『? と考えさせられたり』進むにつれ『そうだったのね‼️そこに繋がるのね‼️』進撃の巨人はホントに奥が深く考えさせられます。次‼️次‼️と止まらない

全ての内容:全ての評価 501 - 510件目/全4,339件