名作です。

予想もしないラストだったけど、
    なるほど、進撃の巨人にはそういう能力があるんですね。。
    とてもファンタジックな世界観なんだけど、そういう感じが全然しないのは
    究極の選択を迫られ続けるストーリーのせいだと思います。
    このギリギリ感、真意のさらに真意を問われ続ける厳しさを
    壮大に描いてくれた作者に感謝です。

世界の謎

長い休みに、じっくり腰をすえて読みたい大作。エレンがヒストリアに触れ、海を見たあとから、物語が変わっていく。暴力に屈せず、必死に生きていただけの子どもたちが、暴力を行使する側になっていく。世界は残酷、その意味が変わってくる。弱肉強食が残酷なだけじゃない。被害者が加害者になっていく、その連鎖が残酷だと思う。

すごい

わたしが初めて進撃の巨人を知ったのは漫画好きの友達にオススメされたから読み始めました。
    お話の内容もとても面白くて早く続きがでないか楽しみにしていました。
    絵もすごく好きな感じで巨人が少し怖いですが読んでいるとリアルさを感じドキドキしながら読んでいます。
    ポイントが貯まったはやくつづきが見たいです。たのしみ

グロいだけかと思ったら

初めは巨人に人間が食われるなんて、怖すぎると思って敬遠していたのですが、無料部分を読んでみたらものすごく引き込まれて、どんどん続きを読んでしまいました。
    それぞれの人種の思惑の違いとか、現実にも通ずる部分もたくさんあって、考えさせられる内容です。
    個人的にはリヴァイがかっこいいと思います。

いつの時代も

会えて避けてきた作品。

人気があるのも知っていた。
    しかも世界レベルで人気の作品。
    だからこそ、ハマるのはわかっていたし、ストーリーにも画にも魅力があるからこその今の地位なんだと思う。

今なら、じっくり読めると思って読み始めてみた。

やっぱり、いつの時代も、ストーリーに魅力のある作品は面白い!

ほとんどの人が

知ってる作品だと思います。

とりあえず……リヴァイ兵長がかっこいいです!!
    ミカサもかっこいい!

立体機動装置でビュンビュン飛ぶのもかっこいい!

絵的にはごちゃごちゃしてて苦手なんですが、格好良さや巨人とどうなるのかが気になってどんどん読んじゃいます。
    読み終わった後はちょっと疲れますwww

しんげき

とても良かったです。
    よめばよむほど、謎は深まって行くばかりですが、ストーリー構成も非常によくできていますので、つぎへつぎへとてがでていってしまいます。
    映画にもなった、ひじょうにゆうめいなさくひんなので、ぜひいちどはみなさんによんでもらいたいさくひんです。
    私のオススメのキャラクターは、アルミンです

大好きです!!
    でも本当に絵が下手!( ̄▽ ̄;)
    私はアニメから入ったのでマンガを改めて読んでもかっこよく見えましたが、マンガから入ったら読み続ける気にならなかったんじゃないかというくらい、絵が下手だなと思います。
    そして成長しないし(笑)

話が前後左右するので、いったん見失うとワケわかんなくなりますね。

結局読んでます

最初はグロイし、登場人物があまりにも死んでしまうので読むのをやめていましたが、それぞれの人間模様や今後の展開が気になり結局読み続けています。
    正直読んでいて気持ちが落ち込むストーリーですが、強い意志を持ったセリフに勇気をもらう事もあります。あとは好きなキャラが死なないように願うばかりですが。

予想ができない面白さ

アニメから入り、コミックスも購入。
    原作は絵が雑ですが、オマケのページが好きです。シリアスなようでいて、所々ギャグ。
    予想外の展開に毎回ドキドキ。
    大好きなサシャが… 嘘…
    ストーリーも大分終盤に入ってきましたが、この先どうなるのかまったくわからない。
    最終回まで読みます。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,282件