進撃の巨人

絵は苦手なんですが、おもしろいです

進撃の巨人は、マンガよりアニメから見るといい!と知人に勧められました。
    アニメの方を見て、ミカサやサシャのかわいさにハマっています。絵は苦手なのですが、話の内容が面白かったので読み始めました。正直、アニメもマンガも気持ち悪いです。特に巨人が人間を食べるところは、見るのもつらいです。
    でも、何か引き込まれる世界観なんです。
    初めは、巨人と人類が対立している話なのだと思っていました。巨人が人類を食べてしまう、ひどい話だと思っていました。でも、違いました。わたしはまだ話の途中までしか見てませんが、夢中になれるマンガだと思います。

by 小柄

最高

たしかに、すこしグロいシーンもありますが、
    私は大好きです!
    ずっと読んでいてよかった!戦争について考えさせられるシーンなどもあり勉強にもなりました。
    これは本当に傑作だと思います!

残酷だけど面白い

子供の頃に一度読んで難しかったから断念して大人になって読んだらめちゃくちゃハマりました。
    考えさせられるシーンがとても多く何話か泣きました

漫画買って読んでます☺️
    めっちゃ夢中で読んでます。
    最近完結しましたが、終わりに近づくに連れて、成長して誰が誰だか分からなくなり。話も時系列が難しくなります。

文字通り
    巨人の話
    読むことに躊躇っていましたが
    漫画好きなら読んでおかないとと
    読み進めです!
    認められているだけあって

本当に

このマンガは本当に面白いです。伏線系が好きな人は絶対読んでみてください。絵もとても綺麗だし読みやすいです。

なんという世界観!
    完全な悪も正義もない。違う立場からみればそれぞれ。現代社会の課題を違う世界を通してみせてくれるような作品。

深い

二千年後の君への二千年後って?
    進撃の巨人の進撃って?
    ミカサの頭痛は何故起きる?
    冒頭で、ギモンに思ったことが、ちゃんと解決されている。
    「伏線回収」のために読むのではなく、ミカサとエレンを軸に読み返すと、納得して腑に落ちる。

巨人の、等身バランスが。

崩れていて、怖い。
    他のキャラクターは普通に描かれているのに。
    これは恐怖を増す為にそう描かれているのだろうと感じた。

少女漫画

少女漫画らしい漫画である。まず第一に絵のタッチが少女漫画している。ついでストーリー展開が少女漫画している

全ての内容:全ての評価 341 - 350件目/全4,344件