【ネタバレあり】ちはやふるのレビューと感想(3ページ目)

何となく読み始めたけど実に面白いお話です

小6の時に、新から、小倉百人一首競技カルタの魅力を教えられ、興味を持ち、真剣に学ぶようになった千早。
    友達の太一も巻き込み、試合に夢中になるが、中学で別々になり、一時はカルタから離れた。
    しかし、高校で太一と再会した千早は、競技カルタへの情熱を語り、太一も再び競技カルタの世界に戻ってきた。
    新の事が気になり、連絡しても冷たい返事。
    新がカルタから離れたのは、家族との哀しい別れが関係してると知った千早は、
    再びカルタへの情熱を取りもどすべく動いた。
    この話は、競技カルタに、情熱と青春の全てをかけた、千早、太一、新の三人が、周りの仲間、指導者などに
    助けられ、成長していくお話です。
    最初、なんとなく読み始めた「ちはやふる」ですが、読み始めると面白くて夢中になっていました。
    小倉百人一首も家にあるので、探して読み始めました^^今、思いっきり嵌っています。楽しいです。

かわかっこいい

一つのことに夢中になって熱くなる心、いつまでも大事にしたいですね。
    若さからエネルかもらえて、最高です。

by bbbbbbb

かっこいい

百人一首って、かっこいいんだ。これだけ本気になれるんだと、すごく興味を持ち、面白かったです。続きが気になって、どんどん読んでしまいます。

まるでスポーツ!?

こういう部活があることを当時知らなくて、かなりの衝撃でした。

凄いなぁっとビックリしました!

青春っぽくていいなぁっと思います。

アニメから入りました(笑)
    美人だけど残念な…ムダ美人の千早ちゃん
    でも…カルタに対しては情熱的な‼️
    大好きな新との再会や
    イケメンなのに千早に振り向いてもらえないマツゲ君や食いしん坊のニクマン君やツクエ君と 回りにバラエティーな仲間が居て結構面白いよね😃🎵(笑)
    漫画で細かく読んでいきたいなぁ🎵(笑)

太一派なので

エンディングは私はハッピー。でもなんで?ってなった人がたくさんいるのはよく分かる。でも、あそこまで千早一筋の太一が玉砕してたら、それはそれでどうかと思うし。千早の気持ちがいつも新にあったから、どっかで太一に惹かれていた決定的な描写があったら良かったかも。千早はかるたバカだからなーーーー。

、、

昔から大好きで、千早は太一と新どっちとくっつくんだろうクイーン名人にはなれる?と思いながら読んでてやっと完結!
    個人的にずっと太一推しだったので太一とくっついて嬉しい気持ちです笑

友情は強さ

ついにちはやぶるを読み出した。年代を遡って懐かしい気持ちになるのは、純粋な友情物語だからですね。かるたの世界という舞台が新鮮です。

恋の行方

百人一首ってこんな風にやるスポーツなんだなって思った!青春を感じる漫画でした。そして幼馴染みの恋の行方。あらたとくっつくんだろうなって思って読んでたので、いい意味の裏切りでした!

感動!

ハマり過ぎて子どもの頃以来、100首覚え直してしまいました。絵柄すごく綺麗だし登場人物たちも美男美女なのにかなりのスポ根ストーリー。新と太一、どっち?というのはありつつもそれよりまずかるた!なんだよなぁ。(そこがいい。)完結しちゃったけどみんなのその後もいつか描いていただきたいです。