みんなのレビューと感想「彼岸島」(ネタバレ非表示)

ジャンルの嘘

「ホラー・コメディ」という珍しいジャンルを突っ走る点は買える。
    ただ、そういうものを読みたいと思って足を踏み入れる読者が、果たしてどれほどいるのか。
    カレーが食べたくて洋食屋に行ったらラーメンが出てきて、それが美味かったとしても、「来てよかった!」と思わせるのは至難の技であると思う。

by roka

読んでて嫌な気分になりました。絵もキレイではないし、残酷なシーンもあり、敵を倒してもまた似たような敵があらわらて話が長いです。敵キャラも見た目がとにかく気持ち悪い。

by 梅路

怖いというほどではない

表紙がいかついので、中身はどうなのかと恐れはしたが、絵が思うほど中身とあってないので怖いとあまり感じなかった。

エロシーンはいらないかな。

違う意味で面白い

無料連載で読みました。
    みんかハァハァ言い過ぎ。
    ただ、ビビりな自分には十分ハラハラしました。怖いものみたさで続きを読んでしまいます。

ネットでネタにされてるので読みはじめてみましたが、なるほど…確かに突っこみどころが多い(笑)
    ユキというヒロインが全く魅力ないですね。

いまいち

人気はあるのでしょうが、我慢して読んで100話でやめました。

好みもあるのでしょうが、全然面白くありませんでした。

怖いし

何だか怖いけど興味はありました。
    でも、絵がちょっと苦手かも。
    もう少し読みやすい絵面なら良かったかなと思います。

なかなかグロい

週刊誌の連載を途中見ていましたが、描写がとてもグロテスクなのと主人公の驚異的な身体能力が印象的でした。

よく目にする作品だったので、面白いかと思い暇つぶしに読んでみました。絵が読みづらくて途中でやめてしまいました。

ハァハァハァ

が多すぎて、気が散ってしまう。とにかく、どんな場面でもハァハァハァ。

人間対吸血鬼のバトルという設定はいいと思うが、話の進み方が遅すぎるのと、とにかく画力がないのが痛い。素人が書いたような絵に見えてしまう。

展開か遅くダラダラ続く話を読み進める根気がないので、無料分だけでいいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全38件