みんなのレビューと感想「カメレオン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

滑稽だけどかっこいい

私の中でこの主人公のイメージは出川哲郎さん。背が低くて決してかっこよくないし、実は度胸もなくて弱虫だけど、いじとなると優しくて勇敢。というかラッキーなだけかもしれないのが笑える。

おもしろい‼️何度も読んでます。そのたびに笑える‼️加瀬あつし先生の究極の作品と思います‼️矢沢‼️

超懐かしくて思わず読んでしまった。
    今でも記憶に残ってるのは大まかなストーリーよりも、自分らの年代しか知らんギャグとか喩えとか下ネタとかばっかり。笑

懐かしい

昔昔の物語り。それこそ中高生の時代に流行った漫画ですね。千葉を舞台としたヤンキー漫画で今まで無かった構成の成り上がりストーリーにハマらせて頂きました。

笑える!なつかしい

昔読んだことあります。
    懐かしさに笑えてきました。
    昔読むのと当時読んだのと同じ話なのになんか違う感覚。
    私も年とったんですね。
    あんなリーゼント、今はいないよね

久々

大人になってから見るカメレオンと、学生当時に見るカメレオンは見る角度が変わって、別の意味で楽しめた。

セオリーをぶっ壊す不良なのが目新しい
    下品な下ネタも、まぁ許容範囲内

光渡しのような修正も基本無くて、
    作品に対するリスペクトが素晴らしい

不良の在り方、処世術に、一石を投じた
    不朽の名作といえる

今の漫画には無い面白さ。若い人が読んだら、つまらんって思われちゃうかな??あの時代はこういうヤンキー漫画多かったな(笑)

若い頃、夢中になって読んでました。
    本作のほか、特攻の拓や湘南純愛組など魅力的な不良マンガがとても多かった。
    悪影響だったんですかねえ・・

懐かしい…

下ネタがキレッキレで毎回笑かしてもらったなあ。今読み返しても面白い。「今日から俺は!」に全然負けてないんだけど、この下ネタがドラマ化を止めてるな。それにしても昭和の千葉は修羅の国だったのですね笑