みんなのレビューと感想「神の雫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

神の雫
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!

お勧めに出てきて

お勧めに出てきて試し読み。そう言えばかなり前にドラマになりましたね。漫画も読みたいけどドラマも見たい(笑)
    多分同時観なかったと思います。
    でも漫画の方が雰囲気があって良さそうな作品

素晴らしい画力です
    知識欲旺盛の読者なら
    興味深くどんどん読み進めていくと
    思われますが
    ワインに興味無し&ストーリーにも
    いまいち引き込まれてない
    文字数が多いだけの作品としか
    思わなかった

by 海湖

34話無料と言うことで久々に再読。ワインの知識もいい復習になりました。
    かなりマニアックな内容なのでワインに興味のない人には面白くないだろうなと思うけど、意外とレビューが高評価なのには驚いた。

by Kikki

ドラマ化から何年かたってしまいましたが、無料で読める話数があったので読みました。ただのワインうんちく漫画でしょう?と思っていましたが、話の進め方やキャラクターが魅力的でした。おすすめです。

昔、亀梨くんがドラマに出てたとき漫画を買って読んだのですが、売ってしまい(涙)最近また懐かしくなって読んでいます。あの頃はまだ未成年でしたが、当時はこの漫画の影響でワインに憧れてました笑

ドラマで

少し見たことがありますが、ドラマで見るより断然面白かったです。
    主人公の才能にも魅かれ、好印象です。でもネットよりなんとなく雑誌の漫画で見たくなる漫画かなー。字が多いせいかな?

勉強のために

ワインのお勉強のために読み始めました。
    以前から知っていましたが、この機会に。
    多くのレビューで高評価なのが分かりました。
    これから暫く、めちゃコミでは神の雫一択です。

ワイン好きじゃないけど

ワインの味分からないし、あんまり好きじゃないんだけど、これ読むとワインのテイスティングしたくなる、そして、んーこの香り…とか言いたくなる笑

飲みたくなる

ワインの知識が得られて、自分がワイン通になった気分になれます。お酒弱いのですが、ワインバーに行きたくなります。
    女性は綺麗、男性はイケメン揃いで眼福作品です!

ワイン全然わかりません

色んな銘柄や産地がでてきて頭パニックです。私の理解力の問題です。
    話はわかりやすく読み進める作品です。まだ、読み始めですが飽きずに読めると思えた。