神の雫のレビューと感想

神の雫

面白いし、カッコいいし。

無料だったので、その分だけ読むつもりで読み始めました。
    確か昔にドラマでやってましたが、あの時は特に惹かれなくて見ませんでした。

読みだしたら、もう、あまりにワクワク面白いので、課金が止まらず困ってます。
    ワインの説明が為になるし、雫くんと一緒に探してる気になり、グイグイと読んでいってしまいます。
    思わず赤ワインを買いに走ってしまいました。
    飲んでみたら、味はやっぱりよく分からない。
    でも楽しくて、気にならない。
    また買ってきます。

2. ネタバレありのレビューです。表示する

懐かしい‼️この漫画が流行っていた頃10年位前?!はメディアのゴリ推し感が嫌で絶対読みたくない作品でしたが、30話くらい無料だったので読んだら面白くて課金が止まらず最後まで読んでしまいました。
    ワインに興味があるなら読んでみて面白い作品です。主にフランスワインに明るくなれます。ワインの書籍を読んでも、実際にワインを飲んでみないとわからないところがありますしイメージとかってさっぱり文字からは掴めないですが、さすが漫画。絵でイメージしやすいし、うんちくもみやびちゃんやイタリア長介らが語ってくれているので難解な本を読むより理解しやすい。
    女の私が読んでも最後まで楽しめました。
    雫と遠峰の対照的な性格、女の人との関係性、ワインへのアプローチが最後までくっきり分かれていました。
    なんとなくあぁ異母兄弟んだな、って早い段階から見えてましたが、12使徒の戦いが終わってもなんかすっきりしないこの兄弟間の関係。続きの作品に期待してまた課金します!
    久しぶりに赤ワイン飲みたくなった。

無料配信されている34話まで一気に読んでみました。2008年に亀梨和也さん主演でドラマ化された時にこの作品を知りました。ワインに関する知識がないので、読んでいても分からないことが多いですが、主人公のポテンシャルの高さが読んでいて爽快でした。話数が多いので結末を検索してみたのですが、どうやら曖昧というか雑な終わり方で、色んな謎が残ったままという口コミが多かったので、購入はしないかなと思います。でも34話まではとても楽しく読めました。

ワインが飲みたくなる

ワインが飲みたくなります。
    ストーリーに無理が無くて世界観に入っていきやすいし、主人公と一緒にワインの勉強ができるので次話が楽しみになってどんどん進んでしまいます。絵もきれいで、イタリア長介(笑)以外は美男美女ばかりで見やすいです。まだ50話までしか到達していないので先が楽しみ。神の雫がどの銘柄なのかも気になりますが、主人公とみやびの関係も気になります。

絵がきれいです。主人公がかっこよくてキリッとしていてシビレるほど素敵です。
    偉大なお父さんから、幼少の頃から気付かないうちに受けた英才教育を背景に、才能の花を開かせていく主人公の成長が見られて、そこが面白い。
    ぐいぐい引き込まれます。

おもしろかった。ワインがこの作品のおかげで高騰したっての頷ける。神の雫が結局本編描かれないっていうレビューを見て課金をやめてしまった。

最後が『え~』って感じだったけど途中までは良かった。
    続編も出てるようですが途中からの中だるみと最後の消化不良な終わり方で、まだ読む気になれない。
    しかし絵は綺麗だし題材も良かったと思います。
    とにかく最後が残念です。

飲みたくなる

一言で言うとワインが飲みたくなる
    ワインの知識がない私でも飲んでいて面白いと思いました

少し高いワインを買ってたくなる

結構前にドラマだったかな?では対して興味もなく面白くもなかった?ので1話しか見なかったけど無料分読んで面白かった。楽しめる年代になったのかな?

おもしろい

おもしろいし勉強になります。お酒飲めないけどワインを飲んで見たくなります。絵も綺麗だしキャラも魅力的。