神の雫のレビューと感想

• 2019/01/24 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!

神の雫

カミノシズク

面白いし、カッコいいし。

無料だったので、その分だけ読むつもりで読み始めました。
    確か昔にドラマでやってましたが、あの時は特に惹かれなくて見ませんでした。

読みだしたら、もう、あまりにワクワク面白いので、課金が止まらず困ってます。
    ワインの説明が為になるし、雫くんと一緒に探してる気になり、グイグイと読んでいってしまいます。
    思わず赤ワインを買いに走ってしまいました。
    飲んでみたら、味はやっぱりよく分からない。
    でも楽しくて、気にならない。
    また買ってきます。

無料配信されている34話まで一気に読んでみました。2008年に亀梨和也さん主演でドラマ化された時にこの作品を知りました。ワインに関する知識がないので、読んでいても分からないことが多いですが、主人公のポテンシャルの高さが読んでいて爽快でした。話数が多いので結末を検索してみたのですが、どうやら曖昧というか雑な終わり方で、色んな謎が残ったままという口コミが多かったので、購入はしないかなと思います。でも34話まではとても楽しく読めました。

by Kikki

34話無料と言うことで久々に再読。ワインの知識もいい復習になりました。
    かなりマニアックな内容なのでワインに興味のない人には面白くないだろうなと思うけど、意外とレビューが高評価なのには驚いた。

ワインが飲みたくなる作品

前から気にはなっていたが
    読むことがなかった作品たでした。
    先月の無料キャンペーン中を利用して
    試し読みをしてみたところ
    一気に作品の世界に引き込まれてしまいました。

まず
    作者様の画力が高く、絵の描写が
    とても綺麗です。
    またストーリーもワインの基礎知識を押さえてあるだけでなく、よく練り上げられていると思います。

ワインがとにかく飲みたくなりますよ

昔、テレビに兄弟お二人で出演し、ワインを飲みながら作品を作っているというようなお話をされていて、面白い方々だなぁと思っていました。

これほどワインを掘り下げ、言葉や絵、情景を作り上げてしまうのは、神業です。
    とても素晴らしい作品です。

ズルイ

無料分だけ読むつもりでドラマを観た記憶があり読んでみましたが引き込まれてグイグイ読み進めてしまいました。
    ワインは好きで週に3日程呑んでいますが詳しい事は分からず
    ワインもデイリーの千円台の比較的お安いのしか呑んでいませんしうんちくを語れるほどの事はありません。
    ごくたまにとてもいいワインを飲むと雫の表現するような世界観がなんとなく感じられて嬉しい気持ちでいっぱいになります
    まだ途中までしか読んでいませんが益々楽しみに読み進められる感じです

by 鈴言
    ワインが飲みたくなる!

お酒は好きだけど、ワインは敷居が高くてあまり飲んでませんでした。このマンガを読んだらワインのことがよく知れて、ワインを飲みたくなりました😄
    ストーリーとしては、父の遺産を賭けてライバルと勝負をする王道ですが、キャラも魅力的だし周りの人たちとの関係性も面白かったです。
    ただ、説明が多いので多い文字を読むのが苦手な人にはおすすめしません。

面白かった!

無料配信だったので読ませてもらいました。
    ワインのこと全然わからないし、お酒のまないんだけど、なんかワインを始めなくなってきました 笑
    ワインを知っている人がよんだらどんな感じなのかな。うまい表現するなぁと思われるのか、やり過ぎ感があるのか、ワインに詳しい人が書いておられるのだとは思いますが。
    無料配信がたくさんだったので、無料配信だけ!と、思って読み始めましたが、課金してしまいました(*´∇`*)

ワインって奥が深い。

タイトルは聞いたことがありましたが、今回はじめて読みました。
    ワイン…と聞くと、なんだか取っつきにくい感じのストーリーかと思いましたが全然‼️
    主人公のかわいい&爽やかさにも癒される、そしてワインの学習までできちゃう素敵なストーリー。
    脇を固めるキャストの個性もGOOD‼️
    最終話までどんな展開で進むのか楽しみです。

ワインのテキストになります

ワインはうんちくが苦手で敬遠してたけれど、作者の方がお話をとても丁寧に描いていて引き込まれてしまいます。知らない間にワインの勉強ができます。