みんなのレビューと感想「オマタかおる」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

面白そう

無料試し読みだけしました。
    鈴木由美子さんの作品は全部読んだつもりでしたが、この作品だけは青年マンガなんですね?!
    だから知らなかったんです。
    ちょっと読んでみようと思います

by SRSH

美がテーマのものが多い鈴木先生の作品の中でも飛び抜けてくだらない作品。くだらないんだけど面白くて心に残ってしまう。かおるのキャラクター、好きです。

ほんと(笑)

おっしゃる通り、勘違い女子を描かせたら絶対日本一(笑)(笑)げひんだなぁーって思いつつも読んでるとゲラゲラ笑ってしまう。なんていうか、人間味のある作風がやっぱり好きなのかな(笑)

やっぱり顔がテーマ

絶対に「美」がテーマの作者。続けて色々読むと、どの作品だっけ?状態になります。いつもは勘違いブスちゃんや、自他共に美人、ですが、勘違い美人です。うーん、勘違い美人は難しいね。でも、ここまでテーマを「美」に絞る作者に潔さと執着を感じずにいられません。

笑いますけど

懐かしくて購入しました。笑いますけど現実的にふと見ると、はた迷惑な?登場人物に『あれれ?昔は面白いと思ったのに』と、感じました。

懐かしい

この作者様のコミック面白いから昔よく読んでました。ストーリー的にはいつも同じだけど、なんだか笑えます。

なつかしいよー

どこまでもネガティブで笑える!つきあってあげる優しいママが羨ましい。ネガティブネタを思い出すとネガティブな気分がフフッてなるからいいかも。

タイトルで、手に取りにくかったですが…

兄が持ってて、読んだ記憶がありますw
    タイトルから、一体どんな話なんだと、恐る恐るでしたが、相当笑った記憶がありますww
    主人公の暴走が止まらないというか、ホント良いキャラしてますww
    ひどい下ネタというわけではないので、敬遠されてる方も、1度手に取ってみてもいいかもです^^

被害妄想大好き

被害妄想大好きな主人公のドタバタコメディ。笑いあり、涙あり恋愛ありで、本当におもしろいです。鈴木先生のマンガは、元気がでるからすき。

女性漫画には珍しい

女性作家による女性漫画にしては珍しいギャグセンスで、それがこの人の作品に強い個性を与えているような気がします。高校生のころ、本屋で見かけて面白いなあと感心しましたが、今読んでもその感覚は変わりません。世代を問わず面白い漫画の一つです。