SRSHさんの投稿一覧

これから妊婦になる人の不安をあおらないで

妊婦したら死にたくなった=赤ちゃんのせい?
    妊婦出産が終わりじゃないんです。
    その後の育児が何より辛く、精神的体力的にも消耗するんです。
    ただ、妊婦さんって幸せそ~❤️
    赤ちゃんかわいい~❤️
    で妊活しないでほしい。
    この作者のその後の育児が、お子さんがどうなったのかそちらの方が気になります。
    どうかご無事に成長されていることを祈るばかりです

早く読みたい!

君に届け。あまりに長編なので読み始めるのをためらっていた時にこの番外編の試し読みをしてしまいました。
    そして、もちろん『君に届け』を読みたくなり今読んでます。
    読む時間も少ないのでゆっくり読み進めていますが、もし『君に届け』が終わってしまってもこれがあるから…と楽しみが続くのが嬉しい。
    なんと、赤星くんが登場するって?!
    鼻血出ちゃうぐらい嬉しい!

引き込まれます

昔、中学生のころだったとおもうのですが、姉が持っていた単行本を読みました。でもその頃の私には内容が難しく過激過ぎた為内容が理解出来ませんでした。
    今回無料で読める量が多かったのをきっかけに読んでみたらもうどはまりしました。
    ハリウッド映画を見ているように吸い込まれ、無料だけでは足りません!
    是非課金して読破しようと思います

絵が幼い

映画が話題になったので、ついつい気になって読んでみました。
    でも、他の方もレビューに書いているように絵が幼すぎて内容の重さとあまりにもギャップがありすぎます。
    最近流行りのロリ絵といいますか。
    可愛いいというより、好きになれない絵だったので無料分だけで購入する気にはなれませんでした。
    読むなら小説にした方がいいかなと思います。
    せっかくの感動作品もこの絵では…台無しです。

おもしろ~い!

サラリーマンのグルメ系のお話かと思いましたが、もはやレシピ集!
    しかも栄養素やバランスを説明しながらの献立作りに作者さんの知識の高さに驚きました。
    お料理が好きな方なのでしょうね。
    そしてその主人公がゲイのカップルというのに更に驚きです!
    こういった為になるお話は大好きです。

懐かしい

無料配信にあったのを見つけて思わず読みました。
    子供の頃、母が読んでいたのをチラッと見たことがあつたのですが小学生の時の私には難しく内容が理解しがたいものでした。
    でも今読んでみたらもうドキドキハラハラ引き込まれて止まらなくなりました。
    ポイントがたまったらまた続きを読みます!

沖田さんが大好きです。

沖田さんのお話は一つ一つが感慨深く、一話ごとに涙が溢れます。
    ノンフィクションのお話だからこそ沖田さんの経験してきた実話だからこその良さがあります。
    悲しい局面ばかり目の当たりにしても、それを好転させ読者に伝える沖田さんの文才は感動です

守るのは母親

誰より、何より我が子を守るのは母親でしょう。
    一作目も二作目もその母親が虐待の元凶です。
    内縁の夫?ふざけんな!
    そもそも子供がいて必死に育てていかなきゃいけないのに男に色目使ってる時間あるの?!
    内縁の夫が怖かったから逆らえなかったとかニュースでも聞くけど、男にすがってどうにかしてもらおうと思ってるからだよ。

同調します

収入が無い=夫に食わせてもらってると思ってる方、読んでくださいね。そうじゃないですよ。収入になら無い仕事、家事を毎日休みなく続ける辛さ。同調します。
    家事やってやってんだから働けんだよ!
    家族が元気で暮らせてんだよ!ってぐらい思ってもいいと思いますよ

青春!

毎日誰かを想って切なくなったり悲しくなったり嬉しかったり笑ったり…青春ってステキな毎日ですよね。
    大人になったらこんなに感情が動くことってそんなに無いから。
    懐かしく昔を思い出します