みんなのレビューと感想「オマタかおる」(ネタバレ非表示)

美貌とスタイルがいいヒロインかおるの短所は自己肯定感が低いこと。自分の事を美しいと思えずネガティブなことばかり考えてしまう。しかし彼女は文句無しに美しいのでデパートでインフォメーション嬢をしている。そんな彼女が出会った素朴な男性おまたくん。
    彼の苗字になりたいが、苗字と名前が組み合わさるととんでもないフルネームになるとまた悩むのだった。とても笑える作品です

タイトルで、手に取りにくかったですが…

兄が持ってて、読んだ記憶がありますw
    タイトルから、一体どんな話なんだと、恐る恐るでしたが、相当笑った記憶がありますww
    主人公の暴走が止まらないというか、ホント良いキャラしてますww
    ひどい下ネタというわけではないので、敬遠されてる方も、1度手に取ってみてもいいかもです^^

がんばれー

美人なのにもったいない…カオルちゃんの信じられないほどの卑屈さがギャグでしかなく、当時は笑いが止まりませんでした。カオルちゃんの誕生日は頭から離れませんよ!
    優しくて可愛らしくて素敵な主人公なんですが、色々もったいなくて楽しませてくれます!

試し読みしかしてないけど

この方の漫画は白鳥麗子でハマってほぼ単行本を持ってました。これも読んだはずなのに、あまり記憶に無くて試し読みしてみましたが短くて思い出せませんでした。でもどの漫画も主人公が可愛くて好きですね。洋服がバブル時代のボディコンなのが昭和を感じます。

やっぱり顔がテーマ

絶対に「美」がテーマの作者。続けて色々読むと、どの作品だっけ?状態になります。いつもは勘違いブスちゃんや、自他共に美人、ですが、勘違い美人です。うーん、勘違い美人は難しいね。でも、ここまでテーマを「美」に絞る作者に潔さと執着を感じずにいられません。

期待通り最高に面白い!!!

元々、白鳥麗子でございますとカンナさん大成功ですの大好きで、鈴木由美子さんの大ファンなのですが…やっぱり期待通りおまたかおるも面白すぎて腹を抱えて笑いました🤣鈴木由美子さんの作品に外れなしですね‼️

イライラする!

この作者の漫画は、大半がイライラする。が、なぜか読んでしまうし、絶対に忘れられない作品になる。不思議。
    わたしは好きです。くだらなすぎて。賛否両論あると思うので、☆5はつけられません。

気楽に笑う

当時この人の漫画はいろいろ読んだ気がするんだけど、どれも結末を覚えていない。気楽に笑いながら読んでいた気はするんだけど・・・記憶に残らない不思議さ。それにしてもいつもだいたい話が同じだ。絵も。他に書くテーマがないんだろうな(笑)ある意味幸せな人生。

主人公の女性が、本当に美人でスタイルも抜群なのに、気取っておらず、いつも自信がない。

いつも、この作者の描く主人公は外見が超絶美人でありつつも、中身がおまぬけなずっこけな性格なパターン。

でも、いつも
    面白すぎてはまってしまう。

作者買い

この作者さんは、、、本当に美人とかブスとかデブとかに関係つけたストーリーが大好きだったなぁ、、、、と懐かしく読みました。
    おまたかおる、、、、( 笑 )もうギャグみたいな名前だけど、やっぱりヒロインは白鳥麗子似の美人。