みんなのレビューと感想「シバトラ」(ネタバレ非表示)

シバトラ

昔マガジンで読みました。

マガジンで連載されていたの読みました。最終回まで読んでなかったから結末は分からないけど。
    シバトラの特殊能力スゴいですね。
    ただシバトラに救われて更正した子が再び事件に巻き込まれたり今度はシバトラの敵になるのが残念でした。
    途中で作者さんが秋葉原の事件を意識したエピソードも有ります。
    作者さんも秋葉原の事件に胸を痛めているような事をマガジンの一言欄か何かで読みましたから。

少ししか読んではないけれども、昔のマンガのわりには男の子のマンガにしては絵が丁寧でとてもよみやすいです、

続き読みます

マイホームヒーローにはまり、こちらも気になりました。
    タイトルに見覚えが…
    小池徹平くんを思い出したのですか、
    ドラマありしたよね?
    読みつつ、ドラマも探して見たいです。

犯罪描写が怖いですが、主人公が爽やかで時に抜けてて、仲間達とのやり取りも楽しいのと、すべてハッピーエンドとはいかないけれど、希望が持てるラストなので好感が持てました。

意外と残酷なシーンがあるので ビックリしちゃうし 絵が脳裏に焼き付いてしまう。でも すごく強い男の子が小柄で 見入っちゃいます。

警官に見えない?

かなりの童顔で警察官にはとても見えず他の警察官に補導されるほどである。先輩から可愛がられアイドル的な存在である。

試し読み

同名の漫画を探していて試し読み。
    なんだかなぁ、こんな短いと内容が全然んからなくて、試し読みの意味ないんじゃないな。

とりあえず無料分のみ読みました。
    ドラマイメージに近そうなので続けて読もうかなと思います。ただ、無料チャージがないので残念

サイコメトラーは面白かったけど、シバトラは自分としてはあんまり好きではなかったので、途中で見るのやめました。

強い

ちっこくて可愛らしい男の子が実はめちゃくちゃ強いギャップは面白い!!
    しかもそれが警察官なのがいい!!