グリーンランドさんの投稿一覧

目まぐるしく変わる展開。

目まぐるしく変わる展開で、どんどん先を読み進めたくなります。
    でも最後にはしっかりと伏線を回収し、まとまった壮大な物語になります!
    しかも涙なしでは読めず、号泣します。でも悲しい涙ではなく、読み終わった後はスッキリして、何度も何度も通して読みたくなる大傑作だと思います。
    サバイバルものかと思えば、少女マンガ要素があったり、哲学的に生き方を考えさせられたり作者の言葉選びに脱帽します。

迷ってるなら読んでほしい!

本当に本当におすすめです!
    課金しても後悔しません!!
    たしかに暴力描写もあり、ちょっとキツいところもありますが、最後は号泣ものです。
    虎ちゃん、背が高くカッコいいのが男ではないと教えてくれます。
    現実にいたら絶対に惚れてしまう!

面白い!

早く続きが読みたくなります!
    エロとかイチャイチャなシーンとかはあまりないけど、話の作りがしっかりしていて主人公の心の動きとか共感できます。
    王道なラブストーリーを読みたい人にオススメ。

うーん、、ありきたり

レビュー評価が高かったので読み進めて、完結まで読みましたが、、
    最初の方は、青島くんの心の変化とかドキドキできましたが両思いになってからは単純なありきたりなストーリーで最後は他のマンガと結婚でハッピーエンド。
    つまらなかったです。

絵が好きになれない…

金田一は最初のシリーズからずっと読んできましたが、このシリーズになって絵柄が何というか少女マンガ風になってていてあまり好きになれない。昔のほうは本当に怖いホラー、ミステリーという感じで楽しめた。

王道の恋愛

男っ気のなかった主人公が、年下のイケメン男子に好かれるというありきたりのパターンでしたが、絵がきれいでキュンキュンします。