【ネタバレあり】宇宙兄弟のレビューと感想(3ページ目)

おもしろい!

しっかり宇宙飛行士のことの勉強もできるし、
    それぞれのキャラクターも好き!
    わかりやい、読みやすい、面白い、です!、

笑えるような面白さもありながら、未知の世界を知れる興味深さもあり、また夢を目指す兄弟2人の素敵なやり取りもありで、最高でした!

とても面白いです!!それに、兄弟格差がリアルで良い。共感できる。それでも前を向いて頑張るムッタ、応援したくなりました。

by m.qm

アニメで見てました

アニメで見ていて続きが気になりすぎて漫画読み始めました、とってもおもしろいし感動するし完結までしっかりみたいです!

当時かなり話題になっていたので気になりつつも読む機会がなく今になって読みました(笑)
    不器用だけど独創的で可能性いっぱいのムッタに心ひかれます。で面白い。サイコーです。
    「宇宙飛行士」、最も難しく最も勇気も必要で夢のある職業。でもこの漫画のおかげでとっても身近に感じるようになりました。

面白いです

映画も良かったけど マンガも良いです
    映画で全部はムリ~
    全ての内容は長いので ポイントが貯まったら最後まで~

宇宙飛行士になるのは半端に気持ちではなれないのが分かります
    試験中にタバコも吸える・・ダメかと思ってました

さすが大ヒット漫画

つかみから面白い。ダメ兄と素晴らしい弟。、逆だとドラマ性は弱い。さすがだ!そして、夢を掴んで欲しいと応援したくなる

リアルで読んでいます

たまたま無料分をみつけて読んでいます。宇宙兄弟として2人で月に行ってから、懐かしいと思いながら読んでます。いつ見てもいい

面白い!

とにかくはじめから最後まで面白い!!ムッタの底力というかキャラクターが最高で、ヒビトとの兄弟愛が本当に素敵!!

映画化にもなり、アニメ化にもなり、話題になった作品ですよね。
    スケールの大きな夢、宇宙。
    夢を見る、夢を語る、それは子供時代。
    大人になってくると現実が見えてくる

好きな人には心に残る言葉が多いかも。
    私には一つのコミックとしてサラリと読みました。

by 花嵐