宇宙兄弟のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,067件

素晴らしい作品だと思います

単行本で言うと1巻分の、11話くらいまで読み終えての感想です。

少年(青年)漫画はあまり読まないのですが、映画化されていたこともあってタイトルだけは知っていて、読み始めました。

実の兄弟2人とそれを取り巻く人達のお話のようですが、序盤から引き込まれますね。

主人公はお兄さんムッタの方で、弟はすでに宇宙飛行士になっているところから始まります。

子供の頃からお互い月へ行く=宇宙飛行士になるのが夢だったのが、いつしか兄は別の道に進み、今はクビ??→無職。

そこから弟ヒビトからの言葉もあって、宇宙飛行士になりたかった気持ちを思い出し、採用試験を受けてみることに。

主人公が自分に自信が無いのが妙にリアルで読んでる側は親近感を覚えるのではないでしょうか?

難関の宇宙飛行士の採用試験。
    合格出来るのはほんのひと握りの人間。

どうせ俺なんか受かるはずがない、と最初から諦めモードでしたが、また色々なきっかけを得て奮起する。

宇宙と宇宙飛行士に関することに対しても読んでて勉強になるし(全く知らない世界なので)、また登場人物たちの人間ドラマも良いですね〜

結構長い作品ですが、完読してみたいです。

どうなるんか

最新巻まで読んでるけど
    なんだかんだ面白いのはムッタが日本で宇宙飛行士(候補)になるまでかな。ギャグ漫画ぽさもあって残念なオッサンになりかけが頑張るのが楽しい。
    それからも楽しいんだけど、辛い話が出て来たり、色んな人達の人生とかが楽しいだけじゃなくなる。何より、ムッタが残念じゃなくていい人で才能あって頑張る人で人望あるから輝いててカッコよく見える。
    2人で一緒に月へがゴールなのかと思うけど、どうなるんだろうね。ブライアンとエディみたいに実現しないのが現実だよね。それでなくてもヒビトはロシアだし、難しいと思うよ。
    それでもずっと読みたい漫画です。

すっごく面白い!

アニメ化もされて
    ずっと気になっていた作品だったので
    読んでみたところ、
    とても面白くてハマりました。

興味はあったけれど
    難しそうでよくわからなかった
    宇宙と宇宙飛行士、宇宙開発の話が
    とてもわかりやすく描かれていて
    宇宙を身近に感じるようになりました。

登場人物のキャラクターや
    心理描写もしっかりしていて
    読んでいて無理を感じません。

絵柄も、わたしは好みで、
    ビビットのデザインや
    ムットのサインも
    おしゃれで可愛いなぁと
    好きなセンスです。

今後も楽しみです。
    とくに兄弟それぞれの恋のゆくえ!

ここ数年で一番面白い漫画。

こんなにレビュー評価の高い漫画は珍しいのでは?星三つ以下がないって、かなりスゴイ。
    ストーリーはかなり作り込まれていて読んでいて飽きないし、キャラ一人一人が実在する人かのようにすごく活き活きしている。
    読んでいて明るい気持ちや前向きな気持ちになれる漫画です。わざとらしくなく、クサくなく、感動するような言葉が織り込まれているのもすごい。真面目なだけじゃなく、笑い要素もしっかりある。
    個人的な意見を言えば、ムッタを実写するなら大泉洋さんが良かった…。

無料立読みで本当にたまたま読んだのがきっかけなのですが、こんなに私にヒットする作品だとは!ひた向きに夢を追いかける内容と、それに伴う様々な難関…。私の生き方に物凄いエネルギーをくれる作品です。出会えて良かった!まだ途中までしか読んでいませんが、毎月楽しみにしています。出会わせてくれてありがとうございました。がんばれ、ムッくん、ヒビト!!

何度読んでも楽しい!

それぞれのキャラクターが、確実にひとつは名言を持っている!しかもそれが、漫画なのに心に刺さるんです!

また、カメラで写真を撮っている時の効果音が『シャシッ!シャシン!』だったり、
    『サリサリ…ソリソリ…』とサソリが
    登場したり(笑)
    細かいところでクスッと笑えますので、そういったところも探してみると、より楽しめると思います。

生前の父が好きで 一緒にアニメを見ていたことを思い出しました。宇宙が好きで 図鑑を引っ張り出したり 望遠鏡を持ち出したり お茶目な父でした。懐かしい。

作品自体は宇宙飛行士の試験や アメリカでの生活や ロケットについてや 本当に詳しく書かれていて知らないうちに勉強になると思います。出てくるキャラクターも一人一人魅力的で、宇宙飛行士って頭いいだけじゃなれないんだなーとすごく思いました。兄弟の絆も素敵ですよね。泣けます。

宇宙に行きたくなる!

まずシュールなギャグがふんだんで読みながら吹き出してしまう。でもそれ以上に、感動を与えてくれる。読むたびに、もっと自分も頑張ろうと思えさせてくれる最高に面白い作品。

兄に感動!!泣ける。。。

抜けていそうだけど、実は弟思いの心優しい兄のムッタ!天然ぶりにはかなり笑わせられるけど、優しさには感動して涙が出るほど。。。
    宇宙系の漫画にハマったのは初めて!何度読み返してもいい!!

無料おためし分だけ、と思って読み始めましたが面白くてポイント追加しました。
    むっちゃんのキャラクター良いですね。
    カリスマとは違いますが、見た目も中身も何か人を惹きつけるものがあります。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,067件