みんなのレビューと感想「宇宙兄弟」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

宇宙兄弟のレビューと感想

宇宙兄弟
  • 2017/06/16 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

宇宙兄弟

ウチュウキョウダイ

ここ数年で一番面白い漫画。

こんなにレビュー評価の高い漫画は珍しいのでは?星三つ以下がないって、かなりスゴイ。
    ストーリーはかなり作り込まれていて読んでいて飽きないし、キャラ一人一人が実在する人かのようにすごく活き活きしている。
    読んでいて明るい気持ちや前向きな気持ちになれる漫画です。わざとらしくなく、クサくなく、感動するような言葉が織り込まれているのもすごい。真面目なだけじゃなく、笑い要素もしっかりある。
    個人的な意見を言えば、ムッタを実写するなら大泉洋さんが良かった…。

無料立読みで本当にたまたま読んだのがきっかけなのですが、こんなに私にヒットする作品だとは!ひた向きに夢を追いかける内容と、それに伴う様々な難関…。私の生き方に物凄いエネルギーをくれる作品です。出会えて良かった!まだ途中までしか読んでいませんが、毎月楽しみにしています。出会わせてくれてありがとうございました。がんばれ、ムッくん、ヒビト!!

兄に感動!!泣ける。。。

抜けていそうだけど、実は弟思いの心優しい兄のムッタ!天然ぶりにはかなり笑わせられるけど、優しさには感動して涙が出るほど。。。
    宇宙系の漫画にハマったのは初めて!何度読み返してもいい!!

若々しい青春時代を描くマンガも好きだけど、これは正しく大人の青春。
    おっさんだって、熱いぜ!ってね。
    夢に年齢は無いんだってね。
    くさい言葉でもスッと胸に入ってくる漫画です。

月に行ける日はくるんだろうか?と思いながら読んでます。
    息子たちもアニメが好きで、宇宙に興味が出てきた感じ。
    夢を諦めないって大事だなと思う。

映画とは別もの

映画化はかなり先走っていた。
    マンガ(原作)では、登場人物の一人一人の設定がきちんとされていて、主人公ムッタと関わることで、より深く魅力的に描写されている。
    ゆるくて多少ネガティブに偏り目のムッタだが、関わる人物達の意識を変えていくところが面白い。

夢を追いかけたくなる!

読んでいて何度も胸が熱くなりました!

一度は夢をあきらめたムッタが本気で夢を追いかけはじめるその姿に胸熱です。
    読んでいてこれ程勇気をもらった作品は珍しいです。本でも買い揃えてしまったほどハマってしまいました…
    登場人物がみんなキラキラしてて魅力的です!
    むっちゃん好き!!

次世代に残したい漫画

夢も希望も勇気も詰まった、素晴らしい漫画!とにかく名言が多い!!個人的に好きな名言は「俺の敵は、だいたい俺です」です!!

とにかくいい!

内容おもしろいし、心が動く!ムッタが本気で夢に向かっていく姿は自然と感情移入して応援してしまいます。お勧めです!!

本当!とにかく良いです。

テレビからの移行です。ムッタの不運?な寄り道は、ちっとも!!不運ではなく、回りを幸運にしてるし。アニマックスの回でなにげに日々人助けて!!良い兄貴だ!どちらも 良い宇宙人?宇宙兄弟!