みんなのレビューと感想「Deep Love REAL」(ネタバレ非表示)

面白いです

水商売の経験からこの作品を読んでいます。
    とてもリアルで用語解説もあり、作者さんの
    本気度が伺えます。綺麗な顔の男子も良いし、
    話の展開も面白い。前に昭和のホスト話の
    ギ◯ギ◯を読んでましたが、数段こちらの方が
    現実味があり面白いです。
    無料以外でも読む価値ありです。

こしばてつや

連載当時、ヤンマガの「LOVE GOD」の大ヒットで話題となったこしばてつや先生の別名義の作品。
    当時前半まで読んでいたのでこちらで続きが読めて良かったです。
    こしばてつや先生独特の世界観が強烈に印象的です。

deeplove

当時流行中も読んでたし、ドラマ版も見てました。
    久しぶりに見てみると懐かしいし
    どこかウシジマ君のような世界観が
    つい読んでしまうなぁと。
    すごく時間が経った作品にはまだまだ思えないのがすごい。

ダークな気持ちになってしまう?

序盤のみホストにかけあがるまでのストーリーですが、幹部に成り上がってから薬の密売だの運びやだのが絡むように…。よしゆきとあゆの純愛に涙し、単行本買いました

ご都合主義的

あゆからの→少女漫画の義之→んで、青年漫画のこれ。を読んでいけば話だけは一律。やはりディープシリーズは小説が1番好き。ご都合主義的なナルシストなお涙頂戴に、みんな引っかかって(私も)笑

心がざわつくマンガです。

学生の頃、友達と回し読みしてたこのシリーズ、どの話もそれぞれの視点から書かれていて面白いのですが、総じて心がざわつくマンガです。ある意味いいマンガと思いました。

面白い!

ホストクラブの話です!
    ホストクラブには行ったことないけどこんな感じなんだな!笑
    キャバクラはキャバクラで勉強することあるけどホストクラブもあるんだなーって思いました。

義之クン

義之クンが、この後どのように成長していくかが楽しみですね。
    一緒に入った新人二人もイイ味を出していると思います。
    今後の展開を見て、読み進めるかを決めたいと思います。

懐かしいと思いながら、数話読みました。義之がホストになるまでのところでしたが、ホストの世界の現実と大変さを感じました。次々読みたかったのですが、ポイント足りず、無念…。

お試しを見て、思わず全巻購入してしまいました。
    最初に思っていたより中身が濃いです。
    読んでるうちに続きがどんどん読みたくなりました^ ^