Deep Love REALのレビューと感想

Deep Love REAL

所々、面白い

残念ながら、所々いらないエピソードあり
    なのでもう少しコンパクトになった話
    50ptは正直高いと思う

薬や金、色恋、独特な世界の話ではあるけど、置き換えれば日常にある汚いもの、綺麗なもの、身近に感じられる
    バカだったり、利口だったりするけど皆生きてる
    生きてる間は戦ってる

すべてのハッピーエンドなんてあり得ないからこそ、暗を見て、明を考えるにはいい作品だと思う

あら〜意外と

無料分だけしか読まない予定が、ハマってしまったw
    課金しまくって読んじゃった。。。
    ホストにも厨二にもまったく興味ないんですが、そして、原作が流行った時にチラッと原作読んで「無理!ありえない。」と思ったんですが・・・
    絵は上手くないかもだけど、私はこの漫画版の方が全然良かった。
    義之がカッコよすぎて・・・ありえないと思いつつも、こんな義之みたいなホストいたら通っちゃうかも?なーんて妄想したり(笑)実際のホストは嫌いです。チャラい人やだ。
    とにかく、この漫画版の「義之」目当てで課金してまで読みました。
    既婚者の私まで夢中にさせる義之のキャラ勝ちですね!

沙羅さん目当て

無料で読み始めたところ、
    どハマりしてしまい一気に
    全話購入してしまいました。

見てて辛いところも多々ありました

けどそれ以上沙羅さんが綺麗すぎて綺麗すぎて悶えながら読んでました

最後に刺されて歩けなくなるという事に悲しい気持ちになりましたが奇跡を起こすからという前向きな沙羅さんに最後の最後まで惚れ込んでしまいました。この作品に出会えてよかったです、ありがとうございました

最後は拍子抜け?

人気だから読みましたが、最後は無理矢理な感がありました。
    主人公の天賦の才能も、最初の表現のみで、なんだか曖昧だった気が…。消化不良って感じです。
    人気の割に面白くない。なんで上位なんだろ…?好みは人それぞれってことですね。

自身の知らないブラックな面

が、多かった様に感じた物語。

物語前半は店を盛り上げる形でワクワクしながら読みましたが、後半に入ると一気にブラックなリアルを感じさせるお話でした。

この物語からすると、きっと自分は穏やかな環境で生きている。
    でも、夜に生きる人達も同じように生きていて。

同じなのに、同じじゃない。

その中で、主人公が自身の誠を貫いていく姿は雄々しく、人として惹かれる内容でした。

違った生き方を目にするのも、人の心を知るすべだと想うので、ぜひ。

☆ひとつ減らしたのは、高校生以上の人に読んで欲しい事と、それ以下の人にはお勧めしないという相違です。

DEEPLOVEを元ネタに…別漫画という感じですが、ホストの世界や裏事情を知る内容と思うと楽しめる。

読み始めたら止まらなかった

ホストの世界は大嫌いだし興味もないけど、こういう陰や闇のある作品は嫌いじゃないから無料分を読んでみたら…もう、義之がカッコいいってだけで課金して最後まで読んでました。
    だからってやっぱりホストは…だけど義之みたいなホストがいるならハマってしまうかもなあ。と思わせるような男。

正直無駄な内容もあるから課金するのキツかったけど、人が転落するのは一瞬の気の緩みなんだと考えさせられる部分もあったし、知らない闇の世界を少し覗けたようなディープな気持ちにもなれて読み応えはあったと思う。

個人的には最後までわりと面白く読めました!

シリアス系がお好きなら

昔原作で『Deep Love』を読みましたが、その時と同じくあまり入り込めませんでした。。ほか3シリーズと違いこれは青年誌掲載だったので、濡れ場多めです。

中二病

会社の後輩に薦められて読んでみたが、中二ワールドで面白さはイマイチ。でも、これ系統が好きな人は、結構ハマると思う。後輩は、エロ要素が強いから、好きなのでは?と思ってしまった。

なかなか

おもしろい。内容はいい。次はどんな手法を身に付けるのか、義之の過去にはいっていいわなにがあったのか?胸の傷はなんだったのか?気になる!ホストってゆう仕事もキャッちなんて誰にでもできるんじゃないなんて想ってたけど、案外大変そう!これから義之はカリスマになれるのか!次話気になります。