みんなのレビューと感想「働きマン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

ドラマにもなった

先生の体調不良で連載が中断した記憶があるけど、再び続きが連載されますように。連載当初からだいぶ経ったけど、今現在読んでも全く話題が古くなく、キャリアアップ、恋愛、家族、人それぞれの価値観等、普遍的な悩みは永遠なのかと考えさせられる漫画。

表紙のこのポーズで思い出した。ドラマ化したマンガですよね。1話だけ読んでみたけどちょっとおもしろかった。もう少し読んでみよう。ついでに今さらだけどドラマも見たくなった。

未完なのが残念

菅野美穂でドラマ化された作品。面白い‥読んでいると仕事頑張りたくなるパワーのある作品です。未完なのが残念すぎ!!

これ、ドラマあったよね?懐かしいな。女の人がバリバリ仕事してる笑笑昔は考えられないよね。すごいな。。

今の20代30代の方々

ヒロコは2022年現在40代後半。
    女が当たり前のように仕事をし、結婚出産を経てもキャリアを望めるようになる前には、こんな働き方をした人たちがいたんだよ、と知ってほしいなというのは、彼らを目の前で見ていた40代前半の私。
    結婚したくないなんて嘘で、でも仕事の楽しさに取り憑かれて。
    そんな女ならではの葛藤があった。
    その葛藤の成果が、今の40代後半の女たちなのである。
    そんなこと知らんがなっていう人もいると思うけど、こんなふうに、次の時代に向けて拓かなきゃいけないことが今の時代にもあるんじゃないかなと思ってる。

社会人として

の心構えとか、仕事に対する姿勢とかモチベーションとか‥諸々教えられた気になりました。
    そういうのって人それぞれだけど、やっぱり真摯な気持ちで仕事に向き合うべきだよなと。

なつかしい。大好きなマンガでした。松方の仕事をがんばってる姿を見て、自分もがんばろうと思えた。続きが読みたすぎる!

by k.tykn

早よ続きを!

安野さんがおそらく体調不良になり連載途中で終わっている作品です。当時、仕事人間だった私にはすごく刺さりました。

元気が出ます

久しぶりに読みましたが、やっぱり元気がでる作品で大好きです!モヨコさんが精一杯私たちにエールを送ってくれるのが伝わってきますね。

まだまだ続きを読みたいと思っていたマンガですが、今からではもう続きとはいかないでしょうねー。
    時代も随分変わってしまいました。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全506件