みんなのレビューと感想「カバチタレ!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

カバチタレ!

感想

とても面白い漫画です!
    法的な事についてとても分かりやすくかいてあり、普通に勉強にもなります!
    少しずつ読んでいきたいですね!

これって法律のマンガでめっちゃ面白いです。これって昔ドラマになってませんでした?またポイント貯めて購入します。

ナニワ金融道より全然カバチタレの方が面白いと思います。内容的にもカバチタレの方が面白いし、何よりキャラが灰原よりも全然田村の方が素敵だと思います。まあ個人的好みの違いもあるとは思いますが。

広島がリアル

広島の知っている風景が出てくるし、コテコテの方言も楽しい。
    実写化されたが、やっぱり漫画の方が面白いと思います。

モヤモヤ

最初の方は楽しく読んでいたのですが、途中で何も悪く無い人が亡くなり、その遺族も借金取りに酷い仕打ちを受けたり、というのを読んでとても嫌な気分になりました。

お金にまつわる人間の苦悩やら汚さやらがよく描かれていて引き込まれます。救いのない話あり、心暖まる話ありで、とても読み応えのある作品です。

ドラマを

ドラマを見たことがありました。それで気になり読みました。ドラマとは雰囲気違いますがおもしろい感じは変わりませんでした!

金と生と性

お坊ちゃんの政治家や官僚にこそ読んでほしい。きっと、今ここで起きていること。社会という荒野では、戦うすべを知らないものは、骨の髄までしゃぶられることを教えてくれた作品。法は戦う武器になりえる。明日は我が身。警察の当てにならないサラリーマンぶりをサラッと描いているところもいい。奴ら、自営業者より、かなりぬるま湯で生きてるね。

カバチタレを最初に読んで大阪は騙して騙されての街に本当に思う、銭銭なんだけど、どこか人情もあったりして

仕事に夢が持てる

働くことに夢を抱くことができる漫画。司法についての雑学も得られる上に、そこで戦う主人公の心の葛藤なども共感できるなど笑いと感動がある。自分のライフワークを省みることができる。