みんなのレビューと感想「カバチタレ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

カバチタレ!

面白いです。独特の絵のタッチがくせになります。法律は面白いし、知っておくと武器になります。違うシリーズも読みたいです

奥が深い

改めて法律のことなんて何もわかっていないなー、と思わされる作品でした。
    最低限自分の回りのことを防衛するためにも一読する価値があります。

懐かしい!

法学部の学生だったころに連載が始まったと記憶してます。大学の授業よりも現実的な印象があり、興味を持って読んでおりました。

法律の勉強にもなる初学者に優しい漫画

労働問題に関して等、知っておいて損はない法律知識を学べる作品です。
    知らなければ実行できない法律の実務的なことを知るとっかかりになるかもしれません。

むかしドラマで見た記憶があり、試しに読んでみました。絵は独特で余り好みではないですが、内容は勉強になります。

テレビドラマで見ていたのでこちらを読んでみたけど、主人公が男だったことにまずびっくり。でも、やっぱり面白かった。

働く人の事情など知るよしもないかもしれませんが、人の上に立つのならばもっと労働者よりになって欲しいです。

有益なマンガ

この手の漫画は他にないのでためになります。大昔テレビでも女性主演で放映されたので、名前は知っていましたが、原作漫画を読んだのは初めてですが、面白いです。

昔、ドラマで観てました!!ドラマと漫画では主人公の性別が違うけど、、、法律っていう物差しだけで解決していた人が人間味のある人の影響を受けて助けられるところに感動します。

行政書士

ドラマでも放送された作品。行政書士という今までになかった。私自身このドラマでこういう職業があるのだと知った。