みんなのレビューと感想「カバチタレ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

カバチタレ!

ドラマで見てました。
    法の事がわかりやすく、身近に感じる事ができて勉強になります。
    ドラマは、常盤貴子と女性でしたが、原作は男性だったんですね、

なんとなく昔、ドラマで観たようなタイトルな気がして読みました。何かを思い出すかと思いましたが、思い出せませんでした。絵はあまり好みではありませんが、話は面白そうです。

無知は罪

福本信之は銀と金で「金を持たない者はそれだけで罪人のよう」といったけども、本作品は「(金に関して)無知な者も罪人のよう」といってるように聞こえる。
    本作の法知識自体は20年前の漫画という事で現行法と異なる部分はあるのだろうけど、本質は変わらない。いかに自分が法に関して無知であるかを知った気がする。
    絵は癖があるが、ぜひ若い人にも読んでほしい作品。

むずかしいかと思ったら

法律系の話しなので
    難しいかと思ったら
    ヒューマンなところがフューチャーされているので
    難しくなく読めました。
    ちょいちょい感動する回があります。
    けっこう泣ける。

金貸の仕組みが勉強になった作品です。人間の本性がとても分かった。すいも甘いも知った青木先生だからこその作品です。

法を知る人と知らない人との違いがこんなにあるものなのかと思わせる作品。
    中々に楽しく読めるので結構オススメです。

絵が独特だし、展開も汗くさい感じがあるけど、法律について、おもしろく知ることができる�優良漫画! 法は正しく使いたいけど、それを利用する人がたくさんいる。だからこそ司法書士とか、専門家に助けてもらわないといけないんだなと感じます。

ドラマ化もされていましたねー!面白い作品ですよね。いつも法律も勉強になるなーと思いながら読んでいます。おすすめです

前から気になっていました!

若い頃、法律家になりたくて少し読んだ記憶があり再び、読んでいます!
    法律は沢山あって難しいけれども、本当に困った人の為に使って欲しいと思いますが、世の中、そう簡単にはいかない事が良く分かる漫画だと思います!

感想

とても面白い漫画です!
    法的な事についてとても分かりやすくかいてあり、普通に勉強にもなります!
    少しずつ読んでいきたいですね!