みんなのレビューと感想「悪女(わる)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悪女(わる)
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

片恋でこんなに頑張れるなんて

まりりんは、TOさんに片想いをして、一生懸命、人間的にも社会人としても成長しようとする。同僚や上司をも動かしていく。

お肌の手入れとか、ファッションとか、女らしさとかでなく、人としてのひたむきさに惹かれる。

じつは、かなり昔の作品で、最後がどうなるか読みたくてずっと探していました。
    まさかのハッピーエンドに、探してよかった、と思える作品です。

続きが楽しみ!

自分の若い頃を思い出すような…なんて言ったら自分を美化し過ぎだけども、群れずにマイペースで、自分を信じて頑張り屋で、当たり前のように出世を目指してた頃と重なるマリリンに感情移入してしまうー!マリリンのようにあからさまな意地悪はされなかったものの、ある事ない事を噂されることはあったけど、いいところを見つけてくれて引き立ててくれる上司が必ずいたなー。私は中途半端な出世で子育てにシフトしたけれど、マリリンには期待しちゃう!最後まで課金して読むつもりです。

懐かしい!

かなり前に全巻を読んで内容を忘れていましたが、ドラマが始まったことでもう一度読みたくなり購入しました。
    昔読んだ時も主人公の真っすぐなところと商社という当時人気の職場設定が面白かったのですが、今読み返しても(時代設定は古いですが)面白かったです。

嫉妬とねたみで足を引っ張ったり意地悪をする女性がちょいちょい出てくるのですが、いつの時代にもこういう女性はいるなぁと思いつつも、それにもめげず真っすぐ突き進む主人公の前向きな姿勢に応援したくなります。

何もない部屋で、ある意味清貧とも言える暮らしをしながら、恋に仕事に進んでいく主人公。タバコを吸ったりバーボンを飲んだり、色気もなくオッサンのような振る舞いが、今後どう変わるのか楽しみです。非常に面白く読めますが、昭和の匂いプンプンなので、若い方は、新鮮に読めるか馴染めないか分かれそうです。
    最初の部署の女性の手ほどきが的を得ていてすごいなぁと。
    あと、古い漫画だからか、字がとても読みにくいのです。これのせいで星ひとつ減らしました。漫画なのに字が読みにくいなんて。

懐かしの

ドラマで今から20数年前にみたなぁと思い、ポチッと購入画面を押してみる。
    原作の画風は平成の初期の時代を感じつつ、一気に最後まで読み進んでしまった。

ヒロインのまりりんは素直な良い人で、決してあきらめない人。最初は
    必ず壁がある人間関係も、上手く調整する事で乗り越えてしまう。

タイトルは「悪女」だけれど、世の中捨てたもんじゃないわよと、いい意味でマイペースで幸せに向かっていける主人公のサクセスストーリーだと思う。

出世と恋

昔、コミックで読んでいたんですが、無料配信されていたので、懐かしくて読んでしまいました。
    主人公が、コネで入社した商社で、あの手この手でドンドン出世をしていく話ですが、同じ会社で恋をしてしまうんです。
    その人を探し出すために、彼女自身変わっていきます!
    引き込まれていくストーリーとキャラクターがたっていて、とても面白いです。

私は引き込まれるように読んだ

偶然この漫画を読み始めたのだけれど、
    読み始めるとすぐにはまってしまった。
    ドラマ化された漫画だけあって、展開がとても面白く、引き込まれる様に読むことに…。
    話数が多いので必要ポイントをもっと少なくしてくれるともっと軽快なテンポで読めたのにという点が、少しだけ残念。
    最後も納得できる終わり方だった。
    欲を言えば、もうちょっと続きを聞いてから終わって欲しかった。

by Pommy

面白かったです

古い絵が好きなので、時代を感じながら読めて楽しかった。
    バブル時代の方には懐かしく思える雰囲気だったのではないでしょうか。
    展開はかなり都合良すぎますが、絵の雰囲気に合い、サラッといけます。
    ホロリとくる展開もあり緩急自在なストーリーで飽きさせず一気にいけます。
    登場人物がとても多いですが、どの人も悪人ではないのが読後の爽快感につながる感じですね。

懐かしいマリリン♡商社で女が出世するのはオリンピックで金メダル獲るより難しい…。顔も頭も微妙なマリリン、恋のパワーで出世街道まっしぐらです。仕事は大変だし、最初は意地悪な人ばかりだけどマリリンの愛嬌と元気と努力で難問を一つ一つクリアして仲間を増やし、外国の研究所にいる愛しい人に一歩一歩近づいていきます。元気いっぱいに突き進むマリリンが大好きです。

目指せモンスター

大手の企業にじり貧の成績で入社した会社では、存在価値が失われるのに、何この頑張りようは。
    面白い。今こんな人いない、でも自分にも持たない何かを、読んで刺激を貰った。

嫌な上司との対決も何のその。嫌みでは無く、誠心誠意相手を思うアプローチ。純粋な彼への思いが、沢山のメンバーが応援する事で、一気に読めます。