ってっててさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

懐かしい!

かなり前に全巻を読んで内容を忘れていましたが、ドラマが始まったことでもう一度読みたくなり購入しました。
    昔読んだ時も主人公の真っすぐなところと商社という当時人気の職場設定が面白かったのですが、今読み返しても(時代設定は古いですが)面白かったです。

嫉妬とねたみで足を引っ張ったり意地悪をする女性がちょいちょい出てくるのですが、いつの時代にもこういう女性はいるなぁと思いつつも、それにもめげず真っすぐ突き進む主人公の前向きな姿勢に応援したくなります。

なかなか面白い

ITコンサルで提案や打合せをしていた経験があるので、細かい描写に関心しながらも、そんなバカな?!と思うような面白さもあり最近読んだコミックの中で一番ハマりました!
    主人公があまりにも見掛け倒しで中身がまったくないような仕事できない人間でありながらも、周りの勘違いによって世の中の大事なことをさらりと描かれているあたりもおもしろい。

ドラマもいいけど

ドラマを観て原作を読んでみたくなりました。主人公の夫の職業や周りの人間関係など細かい設定はドラマとは異なりますが、どちらもそれぞれの表現の良さが出ていると思います。
    コミックは長いスパンで主人公の今後の人生が描かれているので続きがとても楽しみです。

鬼滅の刃の作者ということで

鬼滅の刃が面白かったので、作者の他の作品を読みたくなりこちらにたどり着きました。
    読む順番が逆だったら結構面白いのかもしれませんが、鬼滅の刃という名作を読んだあとだと少し物足りないです。

デクラス!

コミックもアニメもムービーも観ましたがアニメは途中がだいぶカットされていたのでコミックが一番面白い!
    コミックを全巻読んで何かを感じるか感じないかはあなた次第!

ドラマもいいけど原作もね!

小説のような深みのあるストーリーでどんどん引き込まれていきます。
    ドラマもおもしろいですが、一足先にコミックも読んでからドラマを見てもおもしろいと思います。

ドラマもいいけど原作もね!

ドラマを観て原作を追いかけて読んだのですが、ドラマより原作の方が断然面白い! ドラマを観て面白かったと思う方はぜひこちらも読むことをおすすめしします!

甥に勧められて

高校生の甥にすすめられて、試しに読んでみました。
    設定が高校生ということもあり、大人が読んでもいまいちなのでは?と思いましたがそんなこともなく面白かったです。

ドラマもいいけど

数年前にドラマでやっておりましたが、ドラマだと放送上の問題がおおいせいか、脚色されていた部分もあるのでコミックの方が面白かったです。

本作読んだあとに

本作読んだあとにおすすめ。
    キャラが可愛くコミカルに描かれているので、ほっこりした感じです。思わずクスっとしてしまいます。