みんなのレビューと感想「悪女(わる)」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

悪女(わる)のレビューと感想

悪女(わる)

悪女(わる)

ワル

元気をもらえる作品

本当に元気と勇気を貰える作品でした。
    時代背景が今より数十年昔ですが、こうやって先輩達が努力をしてきてくれたから、今の女性の地位があるんだということを改めて感じましたし、私達が努力することで、これから先また数十年後にもっと住みよい、働きやすい社会になっていけるかもしれないと、勇気をもらえました。
    色々文句を言う暇があったら前向きに人生に取り組んでいかなきゃな、そうしたいな、と心から思えます。
    まりりんのようになりたいです。
    作者の深見さんに感謝です!
    素敵な作品でした。

マリリンになりたい、、!

絵が受けつけないというか(笑)
    好きじゃなかったんですが
    いざ読んでみたら止まりませんでした!
    あまりに面白くて、数日で一気に読んでしまった。
    最後の数話は読み終わってしまうのが惜しくて
    ゆっくり読んだ程、、
    お話がすごく良く出来てますし
    とても勉強になりました。
    何回も通して読みたいです。
    途中までは、私もこんな風に
    導かれたいなとしみじみ思うんですが
    さらに読み進めていくと
    マリリンの元気や働く姿勢が移ってきて
    自分に元気が溢れてきます。

続編出ないかな

働く女性のサクセスストーリー。恋を原動力にしながら、少しずつスキルアップしていき、諦めない姿勢で仲間を増やしてく。
    ゲーム仕立てになってる表紙を想像してくのも楽しい。
    現代の働く女性とも通じる作品。もし続編があれば読みたい。

★★★★★

絵、あまり好みじゃありません。
    主人公、残念ながら美人じゃありません。
    でも、魅力とパワーに溢れる作品です!
    前向きでいよう! 前向きでいたい! 辛い時こそ笑顔でいよう!! そうすれば絶対幸せでいられる!
    そんな勇気とパワーを貰える作品です。
    美人ではないけれど前向きで明るい主人公が、不器用ながらも努力して、たくさんの人に助けられながら自分の力で恋も仕事もステップアップというサクセスストーリー。
    彼女を見ていると世の中悪い人も悪い事もないんじゃないかという気がしてきて、自分もこんな風に考えて生きていきたいと、人生の参考書になりました。
    乗り物の中で読むのは要注意です。声を立てて笑ってしまうような事が度々ありますから。

なつかしい

大好きな作品で当時全巻持っていました。引っ越しの際に手放しましたが、こちらでタイトルを見つけた瞬間懐かしさがこみ上げ、夢中になって読みました。また頑張ろう!と思わせてくれる作品です。

このレビューへの投票はまだありません。

心のビタミン剤みたいだったな、まりりん!

長いですが読み終わった時、いろんな想いが巡り一途に頑張るっていいなと思えました。
    まりりんと周りの人々との交流の様子から心のビタミン剤のように…元気と勇気とへこたれないガッツと愛っていいなと思う気持ちをもらってこちらも笑顔になれました。
    少しずつでも読んでもらいたいです。

懐かしくて…

数十年前、学生時代に深見じゅんさんの作品に出会いました。懐かしくて、毎月、少しずつ購入して読んでいます。読んでいると気持ちが前向きになります。
    恥ずかしくない!いろいろ、もがいて、悩んで小さな失敗を繰り返して…
    それから、前に進む事が出来るんだ!…を、思い出させてくれる作品です。

私には無理

とにかく主人公がポジティブ&パワフル&ちょっと天然?で話が進んでいく一種の変わったサクセスストーリーなんですが、感想を一言で述べるなら、へこまないな~に尽きると思います。実際に居たら好かれるんだろうなと思うけどこんな娘いるのかな?

とにかく読むべし

すべての働く女性に読んで欲しいです。今は主婦ですが、一人で一生懸命ボロボロになって働いていた時の自分を思い出して胸がキュッとなりました。とにかく元気をもらえる素敵な作品です。

このレビューへの投票はまだありません。

私は大好きな作品です!
    最初読んでからハマって、最初の月のポイントをすべて使ってしまいました。
    ストーリーが変わるにつれてヒロインの成長も感じられるところも◎です!