みんなのレビューと感想「悪女(わる)」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

悪女(わる)のレビューと感想

悪女(わる)

ワル

元気をもらえる作品

本当に元気と勇気を貰える作品でした。
    時代背景が今より数十年昔ですが、こうやって先輩達が努力をしてきてくれたから、今の女性の地位があるんだということを改めて感じましたし、私達が努力することで、これから先また数十年後にもっと住みよい、働きやすい社会になっていけるかもしれないと、勇気をもらえました。
    色々文句を言う暇があったら前向きに人生に取り組んでいかなきゃな、そうしたいな、と心から思えます。
    まりりんのようになりたいです。
    作者の深見さんに感謝です!
    素敵な作品でした。

マリリンになりたい、、!

絵が受けつけないというか(笑)
    好きじゃなかったんですが
    いざ読んでみたら止まりませんでした!
    あまりに面白くて、数日で一気に読んでしまった。
    最後の数話は読み終わってしまうのが惜しくて
    ゆっくり読んだ程、、
    お話がすごく良く出来てますし
    とても勉強になりました。
    何回も通して読みたいです。
    途中までは、私もこんな風に
    導かれたいなとしみじみ思うんですが
    さらに読み進めていくと
    マリリンの元気や働く姿勢が移ってきて
    自分に元気が溢れてきます。

続編出ないかな

働く女性のサクセスストーリー。恋を原動力にしながら、少しずつスキルアップしていき、諦めない姿勢で仲間を増やしてく。
    ゲーム仕立てになってる表紙を想像してくのも楽しい。
    現代の働く女性とも通じる作品。もし続編があれば読みたい。

★★★★★

絵、あまり好みじゃありません。
    主人公、残念ながら美人じゃありません。
    でも、魅力とパワーに溢れる作品です!
    前向きでいよう! 前向きでいたい! 辛い時こそ笑顔でいよう!! そうすれば絶対幸せでいられる!
    そんな勇気とパワーを貰える作品です。
    美人ではないけれど前向きで明るい主人公が、不器用ながらも努力して、たくさんの人に助けられながら自分の力で恋も仕事もステップアップというサクセスストーリー。
    彼女を見ていると世の中悪い人も悪い事もないんじゃないかという気がしてきて、自分もこんな風に考えて生きていきたいと、人生の参考書になりました。
    乗り物の中で読むのは要注意です。声を立てて笑ってしまうような事が度々ありますから。

なつかしい

大好きな作品で当時全巻持っていました。引っ越しの際に手放しましたが、こちらでタイトルを見つけた瞬間懐かしさがこみ上げ、夢中になって読みました。また頑張ろう!と思わせてくれる作品です。

一途な女の子と経済の話❣️

この漫画が描かれた時代は、バブル期とはじけた後と。
    激動の時代の経済を反映させ、恋をする一途な女の子の話です。
    ただの恋じゃない。自分を成長させてくれる
    勇気をくれる片思い。
    話した事もない相手なのに、考えただけでパワーがみなぎり、困難をものともせず何とかしてしまう。
    人との出会いの大切さも描いてあります。
    嫌われても、めげずに頑張りいつの間にか相手から応援してもらう主人公。
    素敵なお話です❣️❣️❣️

このレビューへの投票はまだありません。

心のビタミン剤みたいだったな、まりりん!

長いですが読み終わった時、いろんな想いが巡り一途に頑張るっていいなと思えました。
    まりりんと周りの人々との交流の様子から心のビタミン剤のように…元気と勇気とへこたれないガッツと愛っていいなと思う気持ちをもらってこちらも笑顔になれました。
    少しずつでも読んでもらいたいです。

最初は

マリリンが余りにも調子が良過ぎて?というか、彼女のノリに付いて行けなかったんですが、部署内のイジメにも一本スジを通した強くて折れない対応だとか、覚えようとした事はキッチリでかしてくる所など、表面のフワフワヘラヘラしたしょうもない所とのギャップや奥深さが読んでるうちに魅力に感じて来ました。
    マリリンは強い女ですね。
    そして日々の誠実な仕事柄だけでなく、運も持ってる。
    だから見てる人は見てるんでしょうね。

面白い!

ちょっと時代を感じたりして(笑)現代とは違う感じがしましたが、内容はとても面白かったです!恋愛というより人間模様が良かったです。

by mmooo

応援したくなる

読む前はタイトルからして恋愛もの不倫系?と勘違いしてましたが全く違った!恋もあるけど、女のビジネスストーリー?でした。主人公の性格は最初は受け入れがたいがその人柄で回りを巻き込んでいく。ちょっとだけサラリーマン金太郎っぽいような感じですね。