悪女(わる)のレビューと感想

悪女(わる)

by momonon
    こんなに面白いとは…

深見じゅん先生の作品「むぅぶ」を読んで、こちらもお試しを。少し読んだらもう次々と読みたくなり、やはり全巻購入してしまいました。
    真っ直ぐで、常に光の中を駆けているような主人公。
    世の中にはイジメ、差別、貧乏、裏切り、と色々辛い事はありますが、主人公はいつも根性で乗り切る。
    そこには、私達が誰でも持っている筈の「愛」があるんです。
    でもこの愛を持つって、本当に勇気と自分を信じる気持ちが必要。
    それをこの漫画は見事に描ききっていて、私達がどんな風に進んでいけばよいか学びました。
    こんな良い漫画を読むと、なかなか他のものが読めなくなるな、、、。

マリリン大好き!

どんな困難なことがあっても決してくじけないマリリン!天然というか鉄の心臓を持っているというのか、、、うらやましい限り。。 現代の漫画の絵風があまり受け付けないので、昔のこんな感じの絵が落ち着きます。 まだ全話読んでいませんが、銀座での話、ママやおかちゃんが出てきた話が今までで最高でした。いっそ後輩君と結ばれればいいのにと思うのですが、どうなるかな? たのしみです。

元気をもらえる作品

本当に元気と勇気を貰える作品でした。
    時代背景が今より数十年昔ですが、こうやって先輩達が努力をしてきてくれたから、今の女性の地位があるんだということを改めて感じましたし、私達が努力することで、これから先また数十年後にもっと住みよい、働きやすい社会になっていけるかもしれないと、勇気をもらえました。
    色々文句を言う暇があったら前向きに人生に取り組んでいかなきゃな、そうしたいな、と心から思えます。
    まりりんのようになりたいです。
    作者の深見さんに感謝です!
    素敵な作品でした。

マリリンになりたい、、!

絵が受けつけないというか(笑)
    好きじゃなかったんですが
    いざ読んでみたら止まりませんでした!
    あまりに面白くて、数日で一気に読んでしまった。
    最後の数話は読み終わってしまうのが惜しくて
    ゆっくり読んだ程、、
    お話がすごく良く出来てますし
    とても勉強になりました。
    何回も通して読みたいです。
    途中までは、私もこんな風に
    導かれたいなとしみじみ思うんですが
    さらに読み進めていくと
    マリリンの元気や働く姿勢が移ってきて
    自分に元気が溢れてきます。

健気でひたむきな主人公

ひとめぼれした名も知らぬ彼のために、高みを目指す主人公。
    ひどい扱いを受けても、その中で全力をつくそうとする。意地悪を気にしてないのかと思いきや、表に出さないだけ。
    恨んだりしないのかと思いきや適度な仕返しあり(笑)
    人間らしくて素直な主人公の恋を応援したくなります。

マリリン、両思いでよかったね。

期待以上だった

正直言って、パッケージ?表紙?からして古い漫画だなーと思い、''悪女"なんてタイトルから男を手玉に取る系の女の話かと思っていましたが、ぜんっぜん!全く違いました(笑)

新入社員として働きながら王子様(一目惚れした彼)に会おうと一生懸命に主人公
    同僚にいじめられようと、上司から声をかけられようと、男性からアタックされようと、見向きもしない主人公(笑)

読んでいると勇気が湧いてくるような漫画です

出世と恋

昔、コミックで読んでいたんですが、無料配信されていたので、懐かしくて読んでしまいました。
    主人公が、コネで入社した商社で、あの手この手でドンドン出世をしていく話ですが、同じ会社で恋をしてしまうんです。
    その人を探し出すために、彼女自身変わっていきます!
    引き込まれていくストーリーとキャラクターがたっていて、とても面白いです。

元気になります

時代背景は古くても人間てどの時代も変わらないのかも。大企業にコネで入社した主人公のマリリンちゃん。明るくて元気でまっすぐピュア。一目惚れした同じ会社の王子さまに会うためにと動機は不純かも?ですが仕事を頑張る姿に元気をもらえます。どじもするけど頑張るマリリンちゃん。意地悪してくる人が出てくる度にヒヤッとしますがそこがリアリティーあっていい。

最高の作品!名作ですー、本当に大好きです。
    知らなかったんですけど、ドラマ化されていたんですね。そのくらい人気あるのはほんま納得。素晴らしい。
    でも、悪女ってタイトルだけど、全然悪女じゃないような。。周りのことかな?笑

主人公の女性も憎めないし可愛らしい。
    一目惚れして男性を探す旅ならぬ移動を繰り返す日々。
    続きが楽しみです!

昔からこの漫画があると知っていたのですが、絵がなんとなくダメでずっと読んでなかったのですが…読んでみたら止まらなくなりました!おすすめです!
    すごく昔の漫画ですがドラマ化もされていたのですね。どんどんキャリアアップしていく話なのですが、恋愛も成就してハッピーエンドで良かったです!