しまぢさんの投稿一覧

面白かったです

古い絵が好きなので、時代を感じながら読めて楽しかった。
    バブル時代の方には懐かしく思える雰囲気だったのではないでしょうか。
    展開はかなり都合良すぎますが、絵の雰囲気に合い、サラッといけます。
    ホロリとくる展開もあり緩急自在なストーリーで飽きさせず一気にいけます。
    登場人物がとても多いですが、どの人も悪人ではないのが読後の爽快感につながる感じですね。

ださい

ファッション業界が舞台なのに、ファッションがあまりにもダサすぎます。
    絵柄が古いのは仕方ないにしてもファッションがダサすぎて萎えます。
    都合良すぎるのはマンガだから仕方ないけど、母親としてありえない。責任感なさすぎ。
    ストーリー自体は展開が早くて勢いがあり面白いですが、色々と残念でもったいない作品だと思いました。

面白かったです

タラレバ娘から東村作品を読みましたが、作画の変化に驚愕しました。
    こんな、岩館真理子風の絵を描いていたのですね。
    びっくりです。
    いまの画風も勢いがあって好きですが、こんな繊細な絵も好きです。
    この時代の作品が読みたくなりました。
    続きがどうしても気になるタイプの作品ではないので、毎月少しずつ読んで行こうと思います。

懐かしい

久しぶりに読みましたが、やはり飛鳥さんはかっこいい。圧倒的に飛鳥さんがよいです。
    そして鴨居くんの良さが全く伝わらない。
    さらにちなみの重さが理解できない。
    昔読んだ若かったときと、大人になって直して感想が変わらない気がします。
    この方の作品のヒロインは重い女であることが多いですね。
    時代を反映していたのかな?

面白かったです

思っていたよりは、という感じですが、良い意味で期待を裏切ってくれました。
    絵も最初は好きではなかったのですが慣れたらまあ大丈夫です。でもごちゃごちゃしてますね。
    画面が汚くうるさい感じがします。
    あと、所々にレシピとか豆知識的なものが載ってて、それが邪魔な感じです。
    ストーリーは共感する人が多いのではないでしょうか。

ないない

色々な方のコメントで、「大人のマンガ」「お仕事マンガ」とかけっこうありますが、まあ大人なめんな、仕事なめんなです。こんな恋愛脳な人が職場にいたらみんな迷惑です。
    マンガだし、絵もかわいいし、話も面白いですが、これを読んで共感した読書の方が大人になったときに現実を見てびっくりでしょうね。

ひさびさの那須ワールド

中学生のときに大好きでした。
    フラワーデストロイヤーが読みたいなぁ、なつかしいなあ。
    おとなになって読むと、また違う作品に感じますねえ。
    絵が好きです、すっきりして読みやすい。
    少年マンガぽいとこが好きです

懐かしい!

さすがに古い感じはありますが、でもやはりとてもおもしろいです。
    何回も何回も読み返しました。
    大人なって好きなキャラがかわってきたな。

素晴らしい

どの将軍の話も全て良かったのですが、家茂編というか幕末のあたりは涙が止まりませんでした。
    素晴らしい作品です。
    課金しまくりましたが後悔はありません。

絵が

絵がまったく、ストーリーもまったくです。
    他の作品はなかなかおもしろいのでがっかりかな、わたしてきには。
    無料分だけでじゅうぶんです。
    ほかの作品に期待してます。
    初期作品なのかな?作風がちがいますね。