ピアノの森
  • 2024/06/13 10:00まで 本作品の 1~ 49話を無料配信!

最後まで読んでほしい名作

数年前NHKのアニメでこの物語を知り、一気にはまりました。まさかここでまた阿字野先生やカイにあえるとはー(泣)
    産まれ育った環境は良くなくても、母レイちゃんの愛情をもらって育ったカイ。森でみつけたピアノとの出会い、成長をしていく姿は涙なくしては読めません。お金があって不自由なく練習ができてもかなわないという嫉妬や挫折もあり、でもやっぱり最後はそうだったのかーとまた泣けます。まずは読んでみてください。

森のピアノを弾いているところがとっても素敵でした。聴いてみたくなりました。私もピアノが弾けたらいいのにと、憧れてしまいました。

ずっと読みたかった

アニメで見て漫画読みたかったので、楽しみ。
    のだめのようなギャグ的要素は少ないけど、ピアノに興味が湧いてくる。
    続きが気になる。

面白いです。購入の価値あり。まだ、途中ですが先が気になって仕方ないです。子供の可能性に驚きつつ、心惹かれるストーリーです。

面白かったです。
    やっぱり天才っているんだなぁと思いました。
    環境が整っていて、努力をして才能を伸ばしていっても、天性の天才にはかなわないのは、芸術の残酷な所ですね。
    止まらなくなり、どんどん読み進めたくなりました。

音がある漫画ってわからないのに、でも引き込まれてました。真摯にピアノに向き合う姿、そしてショパンを聞きたくなる素敵な作品です

めちゃくちゃハマります

どんどん読み続けてしまいます!
    そして不思議な事に、音楽が聞こえてくるようです‼️天才と秀才の差は辛いものですが、どちらも素敵です。

無料からハマってしまった!おもしろい!ガラスの仮面のピアノ版のような物語だなというのが、素直な感想だけど、これからカイくんがどうなるのか楽しみ!

アニメのファンでした。マンガははじめて読みました。海の出自などTVで描けなかった部分が理解できました。また、アニメよりも土っぽさを感じて、新たな面が楽しめました。

ビアノ

私もピアノを弾きます。もちろん、カイとは全く世界が違うレベルですが、ビアノは一番身近で、信頼できる存在。ビアノを弾く人にも弾かない人にも、響く作品です。

全ての内容:全ての評価 481 - 490件目/全1,190件