みんなのレビューと感想「ピアノの森」(ネタバレ非表示)

ピアノの森
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 49話を無料配信!

恋愛ものに疲れたら

令嬢だの溺愛だの転生だの…お腹いっぱいでもたれてきたら
    こーゆーのがいいのよ
    テレビみたいに流行ったからって同じシチュエーションばかりじゃウンザリしちゃうもの

by waka17

大好きです。

書籍買いました。
    一回だけでなく何回も読みたくなるような魅力のある作品です。
    登場人物も応援したくなる人がおおく読んでいて気持ちの良い作品

ハマりそう

これもインパクトあるタイトルと表紙に惹かれて気になって試し読みしてみたが読み出したらハマりそうな感じが

泣ける

全てのキャラクターに物語があり、一人一人で泣けてしまう物語。題名も「ピアノの森」ってすごく泣けて、何度もガチ読み返した

引き込まれます

森のピアノを弾くことができるカイくんの才能が垣間見られるところから、物語の続きが気になって、どんどん読んでしまう作品です。

ドキドキ

主人公がピアノを弾くシーンは本当に音が聴こえる気がするほど入りこんで読みました。
    コンクールのシーンは臨場感がたっぷりあってドキドキしました。

読み始めは絵があまり好きじゃないなぁと思ってて、だけどどんどん引き込まれていつの間にかこの絵だから良いんだと思うようになった。
    大きくなってからのカイや周りの人たちの葛藤や心の動きもよく分かってどんどん引き込まれる。素晴らしい最後を迎えてこのコンサート会場に居たかった。ほんとにこれはみんなに読んでほしい。

初めてポイントを購入

初めてポイントを購入して、本を買いました。成長する主人公が気になり、また登場する全ての人の幸せを願わずにいられない。優しい旋律が流れる素敵な作品です。

聞いてみたいな、この子達のピアノの音

小学生って、大変ですね。世の中男女平等とは言ってもやはり圧倒的に性格の違いが有りますよね。子供の頃からの影響も大きいんでしょうね。

楽しみ

この作品を読んでるとピアノが弾きたくなる。弾けないけど..
    何度も読み返しています。大好物の作品の一つ。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,185件