みんなのレビューと感想「蟲師」(ネタバレ非表示)

蟲師

不思議

16話まで読みました。虫は苦手じゃないけれど、世界観が不思議過ぎて入り込めなかった。沼が移動するとか蝸牛みたいな蟲の話しは難しかった。蟲師は現代風なのに周りの人や風景が昔に見えるのも不思議。ファンタジーの部類なんだろうか。

ひきこまれる

ゆっくりと引き込まれます。感覚まるごと引き込まれます。体感を伴うので、夜は読みたくないです。かといって朝読むのもどうかと…。ちょっと生理的にヤバイです。そう感じさせる位のチカラのある作品ではありますね。確実に。

ごめんなさいです

凄い興味を持って読み始めましたが、、、なんだろう??全体的に薄らぼんやりしている感じと、絵がどうしても好きになれず、途中でギブアップしてしまった!もっと蠱毒の術みたいのがあるのかと思っていたんだけど。

好き

摩訶不思議な世界 リアルであり非現実的であり でも 助けを求めている人もいて
    説明しがたい 現実があったりして
    自分には関係ないかもしれないけど
    予知夢じゃなくて自分の願望だったりとか
    怖いね

蟲かぁ

何だか蟲という字を見ただけでゾワゾワしちゃう
    どうしても気味が悪くて物語に入り込めない
    絵も余り好きなタイプでないので途中から読む気が失せて来てしまった

気になってた

前から気になってたので読み始めたけど、漫画ではなく、画面がなんか見ずらい…。なんで?民間陰陽師が、作者は見える人じゃないか、と言っていた。

独特の世界観で完成された作品なんだろうけど
    自分には受け付けなかった。
    ハマれば病み付きになるジャンルの作品だけに
    食い付けない自分に残念

by 海湖

左手

元々左利きの人って字の練習も書き順も右利きの人と同じようにするのでしょうか?気味の悪い表現が出てきませんように祈りながら読みます。

んー

無理があったから、読みました。
    んー私は、好きではなかったかなぁ。
    話はとても面白いです。もう少し読みやすかったら良かったなぁ

とりあえず

とりあえず1話だけ読みました。1話だけなのでわかりませんが内容が少し分かりにくい感じはしました。絵も少し読みにくいのかも

by azer
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件