神無月の金木犀さんの投稿一覧

12話までしか読んでいませんが‥
    始まりが母親の沢山の手作りが並ぶ朝食風景からだったので、その流れかと思ったらまさかの朝食の外食ばかり
    まあ、それはそれで良いのですが折角買ったテーブルセットで朝食食べてる場面も無かったような気がする‥何が描きたいのかな〜?

美味しく食べましたよ!という表現なのかも知れませんがお箸等を空の器にカラーンと投げ入れてる様な感じで不快だし、絵も雑に見えてしまい余り読みたいと思えなくなってしまいました。

無理だわ〜

たまたま観たテレビでおすすめされていたのを思い出して読み始めましたが気持ち悪い。
    炊飯器使っていてちゃんとご飯炊けないとか変過ぎるし、父親がいつ亡くなるか分からないって時に邪魔するとかただの意地悪の範疇か?と思ってしまう‥
    もうそこで別居のレベルの気がしてしまう
    義母の表情も気味が悪過ぎて読み進められない

大変なお仕事

主人公は小学生の頃に仲良しの友だちを義父の虐待により亡くしてしまう。
    その時の助けてあげられなかった思いから児童福祉司になり、ひとりでも多くの子供を助けたいと思っている。
    一話目の親子は良い方向に向かいそうだけど、現実にはなかなか上手く行かないのだろうと思う。
    子供の感情を思うと本当に切なくなる。
    このマンガで虐待を疑う家庭にどんな風に関わるのが良いのか知りたいと思う。

数年前にドラマを観て気になってました

読んでみて柴崎コウさんがとってもハマってると思いました。
    二宮くんはちょっと違うかなー‥‥それぞれの好みですが。

ドラマでは見逃していたのか、何故男女逆転の世の中になったのかわからなかったのですが納得!!
    ちゃんと描かれていました。

あんまり切な過ぎたり悲し過ぎると辛いけどコツコツ読み進めようと思います。

期待はずれでした

他の方も書かれていますが、題名と内容の印象が合っていません。
    終始重苦しい雰囲気が漂っている感じで、無駄に綺麗な国王が国の事だけを考えて行動していて、地方盟主の姫様がこれまた出来過ぎた第二妃で過不足なく振る舞い大した問題も起きない物語。
    最後、ルイ王子やベルタに危機が迫るかと思ったが結局何も起こらず、夫婦の仲も大した変わりも無く終了。
    購入してまで読む事無かったと期待はずれでした。

面白いけど‥

まだ無料分数話しか読めてないので恋愛が主体のキュンキュンする物語かなーと思ったのですが、他の方のレビューを見るとそうでもないみたい‥
    とっても自然体の明るい女の子の杏ちゃんが実は母親の死に相当のトラウマ抱えちゃて悩むみたい
    大悟くんと幸せになって欲しいなー
    どんな紆余曲折を経て終わるのか楽しみにコツコツ読み進めます。

出来すぎな気がするー

と思ったけど理由がある様で面白い。
    吉原に売られても一人の人のために身を売らなくて良い事を初めて知りビックリー!
    若旦那が探してるのはお姉さんかなぁと思いながらネタバレ有りのレビュー見てたらやっぱりそうで、どんな風に分かって行くのかますます楽しみになりました。
    まだ無料分までしか読めて無いのですがコツコツ読み進めます。

こんなに上手くいっちゃうの?

余りにも色々上手く進み過ぎて物語に入り込めない。
    雑誌のダイエット企画の応募者の中から、日本を代表するモデルに育つ30歳ちかい二人の女性
    なんてあり得ないと思っちゃう。
    十代からずっと頑張ってる人達を追い抜いて?
    しかも初対面のイケメンカメラマンに随分と目にかけられて‥30代の子供二人も居る駆け出しモデルを?ってつい読みながらツッコミ入れちゃう

面白いです

小学校の保健室に医師が赴任なんて絶対無いんじゃないかなぁと思うけど、そこはマンガですね。

無愛想だけどちゃんと見ていてくれて、大きな事になる前に気づいてくれます。
    最初の寝てしまう子のお話しなんて、先生!気づいてくれてありがとう!
    と涙流しながらよみました。

これからもコツコツ読み続けます。

この先が気になる

広告で無料分を何度も読んでやっと月額会員になり読んでます。
    主人公の年齢考えるとこれから色々一悶着有るなんて子供が欲しいと思っていたら辛過ぎる
    女性だけが切羽詰まらないといけない‥
    男性はまあまあ何歳でも父親になれる訳だし
    主人公に幸せな顔で赤ちゃんを抱かせたいなぁ