【ネタバレあり】金田一少年の事件簿のレビューと感想(3ページ目)

全巻持ってました

はじめちゃんと美幸の、微妙な距離感が物語を楽しくしてくれているのではないでしょうか!漫画を読むと、堂本剛くんとともさかりえちゃんのドラマ化されたのを思い出します。

ドラマは何度か

ドラマは何度かみたけれど、いろんな人の、漫画は初めて。楽しみです。
    イメージは剛だけど、漫画の方がずっと魅力的なキャラクターでした。(剛が悪いわけではないです)

大好きな作品

昔読んで、久しぶりに読み直しました!!ミステリーとしてもドキドキするけど普段だらしない金田一少年が、事件を解決する時の格好良さが好きだったなあと思い出しました

金田一くん!

金田一くんと言えばドラマのイメージですが、原作はやっぱりおもしろい!無料分が多かったので、たくさん読めて嬉しかったです。金田一くんの人柄、素敵なんですよねー。

by uu*

懐かしい

少年漫画だけど、アニメが好きで原作も読みました。子ども心にすごく怖くてビクビクしながら見てたけど、謎が解けた時のスッキリ感やみゆきとの淡い恋愛要素が好きでした。

昔ずっとみていた漫画です。1つ1つ、謎を解いてじっちゃんの名に懸けてと言って、流行語にもなってしまっていたのではないかというくらい有名漫画です。面白いです。

懐かしいのに今読んでも面白い

異人館村の事件が読みたくて久しぶりに。
    ミイラのトリックはすごい!と思うけど、密室トリックは???で落差がすごいなぁと思います笑

読み返したくなる

子供の頃に読んで、またちゃんと読みたくなり購入、10代でも被害者犯人になる探偵漫画の中で1番刺激的
    正義感もほどほどで飽きずに読んでます

ドラマから気になって…

ドラマ化されるぐらい有名な作品ですよね。
    一と美雪のコンビネーションが最高でした!!
    事件とふだんとの一のギャップも魅力的です。

面白くて、やめられません!

とにかく面白い。金田一の名前の通り、元ネタの小説同様舞台となる背景が重厚で、登場人物たちの心情も深く描かれていて大満足です。