みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

ハマった

何故か成人してからハマり、図書館で予約してまとめて借りたことが…。
    いや、でも、よくできた話で面白いんですよね〜〜。

アニメとドラマ、両方見てました。

放送時【名探偵コナン】もアニメでやってましたが、個人的にこちらの方が怖かったです。

犯人の人間臭さが引き込まれる理由だと思います。

漫画よりドラマは

漫画も面白いけど、やっぱりKinKi Kidsの剛が主演したドラマ派!!ともさかりえのみゆきとの兼ね合いも最高でした

私はジャニーズが好きで金田一を演じているのがジャニーズだったのでその流れで読みましたが、めっちゃいいです。

金田一が行くところには絶対に事件が起きる!毎回金田一が家で居れば事件はおきんと思ってしまう。。。学生でこんなに解決するなんてすごい!

昔読んでいたので久々に読み返して見るとやはり面白い漫画だと再認識。トリック内容がとても念入りに作り込まれていて引き込まれる

懐かしく、読ませてもらいました。
    内容もしっかりしているし、やはりおもしろかったです。
    毎回のセリフも懐かしかったです!

探偵物としては

コナンくらいしか読んだことないのですが、こちらの方が少々グロテスクな表現が多かったのが記憶に新しいです。最近では緩和されましたが、そんなトリックあり?と思わせるのもあるので評価は3で。

懐かしくて読みました。トボけているようで実は超頭脳明晰な天才高校生が事件を推理していくお話。ストーリーも巧みで面白いです。

これは

なかなか面白いよ。ちゃんと犯行までの経緯と動機も描かれてるから。とは言え、ここで読む必要はないと思うけど。