みんなのレビューと感想「ドラゴン桜」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラゴン桜
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 41話を無料配信!

懐かしい!

自分自身が高校3年間を大学受験に全力投球した人間なので、ストーリーとても感情移入できます。個人的には、続編よりもこちらのアナログなノウハウの方が好きです。

弁護士桜木めっちゃくちゃだけど凄い教師ですねこんな先生に教えてもらいたい。ただ突拍子ない事沢山やってるけど

いい

東大受験合格なんてありえない話だけど、可能じゃないかと思わせるくらい色々書かれててとても興味深い作品

by sbsss

落ちこぼれが東大を目指すのは生半可なものではない。単なるガリ勉なだけでなく、自分の性格との相性や、出題傾向なども目から鱗な情報がたくさんでした!受験生なんかはこの作品を見て勇気をもらったりするのかぁとおもって見ていました。

やっぱり

ドラマ化して知りました。絵が独特の原作に対してキャスティングが阿部寛。
    まさかの原作のイメージを損なわず、いい味出していたし話題でしたね!
    学園ものというと恋愛ドラマか不良モノ、漫画ならそれかスポ根…という感じだったので
    勉強がテーマでしかも面白い作品はかなり斬新だったのではないでしょうか。
    漫画の感想としては、絵が苦手ですが慣れます!勉強がしたくなる本です。高校時代に読んでおけばよかったな〜と思います!

もう〜すごい

ドラゴン桜、恥ずかしながら、今まで知らなかった~↓↓
    TVでドラマ見て、面白くてハマったね。阿部ちゃんもカッコいいしね❤でも本当にためになる本。学生に是非とも読んでほしい。

by ovn

無題

昔ドラマでハマって読んでいました。ちょっと前も新しくドラマやってまして、漫画のこと思い出してまた読み直してます!

受験勉強だけでなく、人生そのものにも適用できるバイブルです。物事の捉え方や思考トレーニング、参考になることばかりです。

ドラマから入りました

ドラマを見て、初めてマンガを読みました。なんか、これを読むと自分でも東大に入れるかも、なんて夢を見てしまいそうですね。絵は少し残念ですが、頭の中で俳優さん達に置き換えて読み進めました。

面白いけど

ドラマになった程ですから、たしかに話しの展開は面白いです。ですが、都合の良いように話しが進みすぎて、ちょっと冷めた目で見てしまう自分がいます。
    「自分が学生の頃読みたかった!」「ほんとうにこれをやったら東大に入れそう!」等のレビューをままかけますが、そういう素直な心の方は楽しめるのではないでしょうか。