トシ猫さんの投稿一覧

ブームになるだけあります

あまりに人気があるので、完結した事を確認してから購入し、一気に読んでしまいました。鬼殺隊全員好きです!みんな感情移入しちゃいます!でも、ちょっと鬼にもなってみたいような、そんな魅力ある世界観でした。いや、やっぱり鬼にはなりたくないかな…。

コニーがんばって

聖女の力を宿し、奇跡をおこせるヒロインがこれほど憎らしく、悪役令嬢がこれほど報われないなんて…。同じ女として心からコニーを応援したくなりますが、一方でこんなヒロインの様に何をやっても許される存在があるなら、なってみたいものです。

勉強したくなった

学生時代なんてはるか昔ではありますが、受験期に養われた勉強の仕方や、乗り切ったという体験は社会に出てから多いに役立つ事が社会に出てからわかる時がきます。学生時代にこのマンガがあればよかった…。

思ったより

サイコパスっぽい雰囲気が面白くて、無料分はあっという間に読んでしまいました。若い頃の恋に恋する懐かしい感覚と、それにのめり込んで現実に戻れなくなってしまった女性二人…。死者だからこそ、成就しない恋だからこそ、美しい思い出であるはずなのに。

ドラマから入りました

ドラマを見て、初めてマンガを読みました。なんか、これを読むと自分でも東大に入れるかも、なんて夢を見てしまいそうですね。絵は少し残念ですが、頭の中で俳優さん達に置き換えて読み進めました。

思った以上

転生する系の話が好きで、色々読みますが、かなり好きな部類です。ハッピーエンドなのは想像つきますが、展開が早過ぎず、良いペースで2人の距離が近づくのが良いですね。

とにかく面白い!

広告から気になって読み始めましたが、とにかく面白い!心理描写とか、伏線の回収とか、素晴らしいです。主人公の風変わりな性格も、洞察力も魅力的です。早く続きが読みたいです。

美和かわいくなってきた

初めは大っ嫌いなタイプの美和が、だんだん良いところが目につくようになりました。私の職場にはこのような人間関係は見られませんが、だからこそストレスなく楽しめて読み進める事が出来ました。続きが楽しみです。

え?

これって本当に完結してるの?
    いや、無い無い無い。続きが気になって仕方ないです。続編ありますよね?面白くて、難しくて、大好きなのに。

真珠が怖いけど、好き

初めは真珠が怖かったし、何を考えているのか全くわからなかったですが、読み進めて行くと見事な伏線回収が始まり、ワクワクしました。早く続きが読みたいです。