みんなのレビューと感想「クニミツの政」(ネタバレ非表示)

サイコメトラーエイジからこの漫画を知ってそれからハマって読み続けています。
    絵とかあんまりタイプではないんですが話がスッキリするというか引き込まれてあっという間に読んでしまいます。

サイコメトラーエイジが好きなので、スピンオフのこちらも読みました。まぁまだ途中ですが(笑)
    クニミツくらい、利権や金とかじゃなく真剣にこれからのこの国を考えてくれる政治家がいればなぁ。

行動の必要性を教えてくれる

日本の抱えている問題を解りやすく教えてくれ、無関心の危うさと行動の必要性を教えてくれる漫画である。
    ただ、テレビドラマ版の国光を思い出すと切ない気分になる。

見つけた!

かなり昔連載の時に読んでいて、かなりお気に入りだった。 ずっと忘れていて偶然発見出来て嬉しい限り!
    やっぱりワクワクさせてくれるよね〜
    また読めるなんて最高ですわ。

祭りだ

政治家を目指す、ちょっとかわった少年の行動が、いつも面白くて笑わせてもらっています。そのなかでも、政治とはなにかと考えさせられることもあるので楽しい漫画ですね。

_(:3 」∠)_

サイコメトラーを先に読んでたから、クニミツが主人公とは!!良いキャラだったから嬉しいです!政治的なこと興味なかったけど、読み出して勉強になりました!

懐かしくて久しぶりに読んだけど、やっぱりおもしろかった。ギャグに全振りしてる回もあればシリアスな回もあり、なかなか考えさせられるシーンも多かった

政治の真実

むかし読んでて懐かしく再読してます。政治の事はあまり詳しくなかったのですが、そんな感じなのね…と勉強になる所あります。全て本当とは思いませんが。

不良少年が政界へ

正義感の強いヤンキー主人公が、世直しを志して政界を目指す物語。主人公の性格や行動力が気持ちいい。痛快なストーリーです。

時代を感じつつ

サイコメトラーからのサブキャラには勿体ない国光が主人公というだけで、魅力的過ぎる設定です。政治を知れて楽しめる漫画てす。

by 11029