みんなのレビューと感想「東京都北区赤羽」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

意外と···

サイケでホラーなタッチなのでキモかったり怖かったらやだなーと思ったけどギャグと人情と感動がおどろくくらいてんこ盛りでした。キモかったり怖かったりの部分は、酔っ払いと猥談と怪談が読みたい気分なら笑って見ていられます。

毎日コツコツ読みました。

へぇ赤羽ってこういうとこなの?と思い読んでたら
    いつのまにか行ってみたいな赤羽!と思うようになってた、笑笑

電車で通る時は北区なの?埼玉???だったけど、いまではちゃんと北区赤羽ってわかるよ。

くせに

どんな感じかな?と思って試しに読んでみたのですが、くせになりそうな怪しさ。面白いひとびとが次々出て来てやめられません。しかも何回も出て来て、どんどんその人の事がわかってくるから面白いです。

ブログのファン

でした。本当に面白いブログで、終わってしまったのが残念です。そのブログのエッセンスがこの漫画かな。赤羽の妖しさがよく表されているなと思いました。清野氏にしか描けない世界ですね。

独特な世界観

赤羽…なんとも不思議な街。昭和のノスタルジーな感じや少し変わってて?温かい人柄の住人(店は夫婦でのんびり)など、色々興味をそそる。
    行ってみたいかといえばそうでもない(笑)

もう少し読んでみよう。

赤羽への愛

赤羽への愛に溢れたマンガです。
    昔、単行本も持っていました。ここで出会えるとは、嬉しい限りです。
    マスへの書き込みがすごくて、読んでいて、充実感があります。

恐るべし赤羽!

埼玉なのか東京なのかあいまいな存在だった赤羽が、猛烈な存在感を出してます!私なら恐ろしくて住めないかも!
    作者が壇蜜さんと結婚しているのも驚きです!

毎日、読んでます。

久しぶりに声を出して笑った。49話のサリーの回が好き。時々、写真があるのが臨場感があっていい。赤羽駅でいつかペイティーさんに会える気がしてくる。

じわじわおもしろい

前から気になっていたけど本を買うほどでは。。と思っていたら大量の無料分だったので読んでみたらおもしろい。赤羽の感じもわかるし、キャラ濃すぎだし。絵のタッチと赤羽が合っている気がする。

作者のファン

大好きな漫画家さん。このシリーズは原点かな?
    飽きずに読めます、赤羽が好きになってきました。
    行ったことないし、行く予定はないんだけど。