みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

切ない

この作者さんのマンガが好きで読みました。
    変わらず絵はキレイで話も面白いです。
    最後はこうなったかー、という感じ。
    とても切なく、涙なしでは読めません。

ただただ切ない

茶々と相馬の悲恋。。何度も引き裂かれながら最後の最後まで想い合った2人。戦国時代のお話なのでハッピーエンドはないかもしれないけれど切なすぎる。。

せつない

歴史はあまり得意ではありませんが、とても面白く、サクサク読めます。
    史実も、確認しながら、読んでますが、戦国時代は、過酷だったんだなぁと思います。

by m.myk

茶々姫

絵がとても好みだったので読み始めました。戦国ものは好きです。茶々姫は色々な人が物語にしていますが、運命に翻弄されながらの生きざまに感動しました。

作者さん買い

作者さんがだいすきです。ほとーんどよんでますが、こういう歴史ものもかいてたんだ。昔ですのね。でも絵もすきだし題材もいいからきにいりました。

凛とした華女

運命とは恨み憎しみとはあなたはなんて答えますか?
    自分に出来る事をする簡単なようで実はとても難しいお話しだから私はこの物語をお勧めします。

最高の一言につきる。歴史物は大好きだからってのも勿論あるけど。果たして誰が幸せだったのか。それともみんな其々幸せだったのか。涙無くしては読めません。

綺麗

歴史物って、中々好きになれないのに、絵が綺麗なのと、人物の気持ちが時代背景にこんなにしっくりきてて、壮大なのに読みやすい。ハマってしまいました。

わぁん😭

今の時代に生まれてこれた私たちは、ホンマに幸せだと改めて思いました。ちゃちゃ様😭相馬😭生まれ変わって今の現代で結ばれていますように💗🙏

わたなべ志穂さんのイラスト、ストーリーが好きですが、歴史のもので引き込まれました。
    まだ読みはじめたばかりですが最後まで読むのが楽しみです。