。りこ。さんの投稿一覧

評価4 レビュー 20件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

初めて恋をした日に読む物語

無料分があったから読みましたが、すごくいい!主人公の親に敷かれたレールを真面目に歩もうとがむしゃらになって進んだ結果の今の現実や高校生の青春な感じ。もがきや葛藤にとても共感できます。
    皆が最終的に願った目標を叶えられるといいなぁ。

シックスハーフ

全部読みました!
    最後幸せな結末でよかったー!
    あーちゃんの彼女にいらいらしましたが、それもリアルな感じでよかったんだと思います。まーちゃんが複雑な思いをしながら最後しーちゃんを受け入れるのが涙。。家族愛溢れる感動作品です!

ほしいのはあなただけ

絵がギャルっぽいのにとてもきれいで純粋な心の持ち主の主人公たち。絵は常にこの感じですがなんだか見た目と純粋さのギャップみたいなものを感じてより清らかに思うのかも。いつも繊細な心の動きをうまく表現しているなと思います。

どうせもう逃げられない

なほが最後幸せでよかった!!
    明るくてすごくいい子で健気で、だけど向坂さんの背負っているものの重さもあったので最後お互いの道を前を見て進む。。のかなとも思ったけれどよかったです!
    続きのお話もあったらいいな。

17歳、キスとジレンマ

りりちゃんとゆうくんがかわいくてかわいくて。しっかり者で面倒見のいいのりりちゃんとへたれを装ってりりちゃんの側にがっちり離れない計算尽くのゆうくん。幼馴染ラブ、いいです^ ^

天使の卵

映画観ました。とっても切ないお話ですが繊細な心が漫画からも伝わるようなそんな感じがします。皆がカラッと幸せになるお話ではないけれどじんわり沁み入る素敵なお話です。

きのう、きょう、あした

神様の誤送信。。
    人の寿命が見える、面白い設定のお話だなって思います。
    ほんわか可愛らしい絵と寿命って誰も避けられない死との向き合う現実的な感じと。。
    引き込まれていくストーリー展開です。

天使なんかじゃない

憧れの憧れの恋愛ストーリーです。きっと世の中の3.40代女性は皆思うのでは?
    学園ラブストーリー、みどりとあきらはもちろん、まみりんの恋愛とみどりとの友情。。とにかく感動と涙がいっぱいです!

ハコイリのムスメ

池谷先生のお話はやっぱり面白い!絵もかわいいし途中途中の妄想?シーンのファンタジーな感じのふわふわ感好きです。珠子が自分の意思で自由なことが思い通りにできるといいな。

きっと愛してしまうんだ

一井かずみ先生のお話は全部好きです!
    いつも主人公が一生懸命で健気でとても好感の持てる素敵な女の子の姿に、自分もこうありたいと思ったり。
    いい恋愛のお話をありがとうございます!