みんなのレビューと感想「新クロサギ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

新クロサギ

悪者?いいやつ?

黒崎がはたして、いいものなのかわるものなのか。がいつもおもしろいです。

話が毎回緻密に練られているのでどう騙し返すのかすごく楽しく読めます。
    世界一憎んでるやつに復讐するためっていうところもおもしろいところです。

by Ryang

読んだ

コミックも読んだけど短編で細切れに読めるから難しい言葉も何となくで読んでました。詐欺を鴨に詐欺をする子なんだけど悪人になりきれないしおじいちゃん❓はなんだかんだで守ってる感じだし。じゃないとあっという間に消されてそう(笑)

初めて読んだけれど
    他のレビューにある通り面白いのはもとより
    詐欺の騙しテクニックを知ることが出来て
    リアルで為になる。
    絵柄も昔の絵の上手い漫画というか
    構図も線も綺麗で読みやすく
    ノスタルジー?を感じる

by 海湖

勉強になる

最初のシリーズが好きで、引き続き読んでます。
    正義のヒーローではないけど、むしろ押し付けがましくない芯の強さにスカッとします。
    疑い深いので、大丈夫!と思いつつ、予備知識として勉強になります。

by ayaryo

電子版も、また良し

原作も持っていますが、電子版もまた良い感じです。あまり細切れにされると読み進めるのが嫌になるときもありますが、いまのとこは問題なし。社会問題の切り抜き方がうまい感じの青年コミックです。

ふと思い立って数年ぶりに読みましたが気づいたら200話近く読んでいてびっくりしました。桂木を憎んでいたはずの黒崎がだんだん心を許してしまって葛藤しているところが人間らしいし現実味があって可愛いです。

スカッとする物語

悪いやつ(シロサギ)をやっつけるのが痛快で、短編で読めるのもいい。詐欺師の手法を知って自分も騙されないようにしようと思いながら読んでます。
    ただ続編はちょっと難しい話もある感じです。

クロサギ。

クロサギの役割を、白サギって呼んだ方がいいのでは、と思いますが、面白いし含蓄もある、良作ではないかと思います。ドラマ化されてたのは知ってたけど見てはおらず。実写もアニメにも良い原作では。

相変わらず面白い

山Pのドラマきっかけで読んでいました。
    今は平野くんの版ドラマで思い出して久々読みました。
    展開がはやくやはり面白いです。
    シロサギをやり込め最後はスッキリ終わる所も良きです。

好きなシリーズ

社会の悪を悪が裁くと言ったら大袈裟かもですが、騙される人が世の中にはいくらでもいて、その仕組みや裏をかくやり方が毎回楽しみ。
    それにしても詐欺行為ってたくさんあるんだな、としみじみしてしまう。

by Fknst