cinamonroll*さんの投稿一覧

最高に面白い

無料だからと読み始めたんだけど続きが気になって、ポイント追加して最後まで読んでしまいました。
    自殺未遂者が強制的に送られた島で再生していく物語です。極限のサバイバル生活の中で生きる力を得ていく事、本来生き物はこうなんだなーと考えさせられました。
    様々な人がいるので感情移入しやすく、現実行き詰まってる人に読んでほしいです。
    できれば続編、10年後とか書いてくれないかな。

怖いもの見たさ

芸能人の追っかけにハマりお金がなくなるのはありそうだけど、電気水道が止まってゴミ屋敷になるまで放置ってありえない。
    何で誰かに一言相談しないのかな?
    虫の描写がリアルで気持ち悪く、食事中は要注意です!

ホームレスは主人公の頭の悪さにイライラしました。
    借金したら返さなきゃいけないし、逃げたらどうなるかとかわかりそうなものなのに。

ひきこもりは実際こういう人を知っているので、一番ありそうな話。
    面倒でも兄弟がヘルパーさんとかを手配するところまでしないと、餓死したり犯罪になったり余計迷惑をかけられます。

3話とも極端だけど、短いし暇つぶしに読むのに丁度良かったです。

不動産の知識になる

やり手の不動産営業マンが嘘がつけなくなってしまい、お客さんに言うとマズイ事(が沢山ある!)を喋ってしまうという話。
    殆どのお客さんが家を買うのは一生に一度か二度で不動産の知識もない、だから不動産屋を信じて買うしかない現状を思うと怖いな〜と思います。
    だけど会社の不利益になる事をわざわざ言わなくてもと思う場面も多く、星4つにしました。

洗脳って怖い

カルト宗教に取り憑かれたお母さんのせいで、辛い子供時代を過ごした主人公が不憫でなりません。
    それも子供のためと思っているところが怖いです。
    でもお父さんやおじいちゃんがまともな人で、宗教から離脱できて本当に良かったですね。
    今は自由な生活ができてるようで安心しました。

一気読み

ピュアで真っ直ぐな田中さんのような人が身近にいたら絶対友達になりたいです。
    他の登場人物朱里ちゃんや笙野、小西、三好さんなど皆魅力的で、胸に刺さる言葉も多々あり、未完になってしまったことが本当に残念でなりません。
    老若男女問わずお勧めしたい漫画です。

スカッとする

TVドラマ化されていたのは以前から知ってたけれど漫画もTVも見ていなくて、今回無料お試しを読んでみたら面白くてハマってしまいました。
    3話づつの短編なのもサクッと読めて良いですね!
    法律の知識も得られるしこれはオススメです。

面白い!けど虫に注意!

SFでも実際未来にありそうな設定が怖い。
    登場人物が個性的で、人数多くてもわかりやすくてストーリーも面白い。
    が、やたら虫がでてくる…
    沢山の虫に襲われたり、特に卵を産み付けられたシーンは気持ち悪くて、虫が苦手な人は要注意です。

好きな復讐もの

ありえない設定だらけだけど、強い主人公が悪をやっつける物語は好きなのでまぁ良いかなと。
    でも顔が皆似ていて、誰?どっち?となるのが難点。
    それにしてもお兄さん、こんな暴力だらけの学校さっさと転校しちゃえば良かったのにとは思います。

スカッとする物語

悪いやつ(シロサギ)をやっつけるのが痛快で、短編で読めるのもいい。詐欺師の手法を知って自分も騙されないようにしようと思いながら読んでます。
    ただ続編はちょっと難しい話もある感じです。

珠子が可愛い!

シックスハーフが面白かったので、こっちも読んでみたらハマりました。
    珠子の世間知らずで純粋な所、ポジティブで明るい所、可愛いです。
    紀之さんと幸せになってほしいなぁ。