さあ 秘密をはじめようのレビューと感想

• ★3だけ見る

話としては面白いけど

まだ無料分読んでるとこだけど ヒロインも加藤さんも素敵だし 今のところ登場するモブの女性社員の人達も ヒロインへの同情心しか見えないので サクサク読めてる方なんだけど 漫画とは言え この会社の"社内恋愛禁止"は 建前で 大っぴらに付き合うなって事かと思いきや 罰則があって付き合ってるのが発覚すると男性社員は移動で飛ばされて女性社員は休職1ヶ月? これ昭和の漫画?いや、昭和でもこんなの無かったよ!むしろ大らかだった様な…こんな処分は今時直ぐに人権団体から叩かれまくって株主総会が紛糾!トップと人事の取締役あたり 辞職に追い込まれる案件じゃないの?ストーリーにスパイスを与えるのは良いけど 今時シングルマザーになった女性社員さえ解雇すると叩かれるのに もう少し現実的な要素を取り入れようよ!昔の作品でもアレンジ出来そうだけど。それともこの2人の恋の発覚で変わるのかしら?それにしても馬鹿っぽい。

まぁまぁです。

作者買いです。
    主人公マイの、人間関係に対して真面目すぎる不器用さとウジウジさには苛つくところが多々ありましたが、彼女の無自覚なヒトたらしの才能と仕事での対応能力の高さは読んでいて気持ち良かったです。
    マイを全力で守りつつ、禁止されている社内恋愛を貫こうとする加藤さんの覚悟もカッコよかったですし、サブキャラのエピソードを含む全体的なストーリーとしては読み応えがありました。

結婚までは行かずに終わってしまったのは残念でしたが、まぁ良い終わり方だったと思います。

by Raphy

終始ラブラブです!

仕事の出来る冷徹イケメン加藤さんが、事務職の真依ちゃんに一目惚れしスタートする社内恋愛のお話。
    2人とも揺るぎなく両思いで、読者が裏切られた感がないのが良いです。
    ただ、「社内恋愛禁止」の会社であったり、「女は残業するな」と堂々と言い放ったり、休みなく働くことが正義であるようなブラックぶりが、作品としての好感度を下げてしまいます。言ってもガラケーの時代(私も同じ時代会社員でした)、うーん、こんな会社リアルにあったのかなぁ。

でも加藤さんが真依ちゃんだけに見せる弱さとか甘えとか、そんなシーンにはキュンキュンしてたまらなかったです。
    最後の終わりかたが本当に残念なので、短編で出して欲しいなぁと思います。

課金して最後まで一気に読んじゃったのに

終わり方が大人すぎる・・・泣
    なんていうか、時間の流れもけっこう早いし。回想シーンなどですっ飛ばした時間分補うところがけっこうあり。
    あれ?加藤さんいつのまにかマイの実家公認になってる?みたいな「?」が多々ありついて行きながらモヤモヤ感が。
    プロポーズされたあたりもなんだか拍子抜けというか、まぁ、実際そんなもんかもしれませんが、もうちょいドラマチックなやりとりが欲しいな。
    とにかく最後の終わり方が個人的には残念。
    こういう終わり方もありなんですが、最後の最後に上手いこと公認になって秘密じゃなくして欲しかった。
    これからもある程度嘘をつき続けなきゃならないことに変わりはないし。スッキリ終わらせて欲しかった・・・。
    関係ないけど、マイの仕事っぷり見ていて、営業事務(補佐)って凄い大変だなぁと思いました。

こんなに忙しい人にこんなに愛されて、すごくすごくうらやましいです。ついつい課金して読んでしまいました。ヒロインの遠慮しがちなところにちょっとイライラしたりもしましたが、真面目で仕事をコツコツこなし周りに自然と認められるところにステキだなと共感したり…。ただ!ただひとつ残念なのが、秘密を始めようで終わったとこです!エンゲージリングも渡してるんだから結婚まで行って欲しかったー!

さわやかカップル

加藤さんは仕事ができて一途でイケメンで、まいちゃんは気が利いて優しくて可愛くて、本当にお似合いな2人だと思った。

加藤さんがまいちゃんに惚れた理由が、倉庫でねむる自分に的確な声かけをしてくれた、自分を見つけてくれた、ってことみたいだけどもっと深いところが知りたかった。
    感情のもつれが少なくてさわやかな反面あっさりしすぎてる感じもあったかなと思います。

最後が残念

ヒロインは少しイライラしてしまうキャラだけどイケメン上司がかっこ良くて全部許してしまいました。

ラストに期待してたけど、イマイチ納得いかなかったのが残念でした…

無料試し読みからよんでみました。ほかの作品も好きな展開だったので読んでみると、イケメンのできる人にいきなり告られる。ちょっと非現実的で、なんで⁈とはなりましたが、その内心の点はこれからのストーリー展開から見えてくるのかなぁ。そして、この漫画家さん、世界中のストーリーを描いていた作家さんだった事に驚きです。また少しずつ読んでいきたいなと思います。

無料分まで読みました。
    オフィスラブ系が好きなので読んでみました。話は面白く、キュンキュンするし、こんなに自分のことを見て、好きになってくれる人がいるってステキだなぁと思いました!が、画が好きじゃないので星減らしましたすみません!時々、『ん?これどーゆう画?』と思ってしまうところが多々あり…続きは読まないかな…(^^;

気になる

続きが気になるけど…絵が私好みではないので悩みます。この作者、初めて読みました。
    皆の評価が高いので、試し読みです!
    主人公がとても可愛らしいですね♪気づきが早い女性は憧れます。なるほどな!と感じる部分が多々あり勉強なりますね~
    一途に愛される女性になってみたいもんだなw
    も少し先を読んでみよっかな?(笑)

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全365件