梅雨空さんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

さらけ出せるってカッコいい!

えりこちゃん。かなりの変態ツイート量産してますが、身バレしてもずっとスタイル変えずにツイートし続けるのがホントカッコいい!(共感はムリだけど…)
    彼氏も友達も、温かく見守ってくれてるのが素敵だなー。本当に良い関係です。

えりこちゃんが、オミくんと付き合ってからも時々敬語になっちゃう感じが、とても好感持てるし、この二人固有の関係性を感じてキュンとします。

更新楽しみな作品の一つです!

まだ途中ですが、良いです!

友達や家族にさえも「良い子」を演じて生きてきた主人公の千歳ちゃん。
    樹くんと出会い、素の自分でいられる場所を見つけます。
    樹くんは厳しいことも言うけど、間違っていないし、面倒くさそうながらもきちんと向き合ってくれてストレートに伝えてくれる男の子っていいなぁと思う。ちゃんと謝ってもくれるし。
    とにかく千歳ちゃんを好きと自覚してからの樹くんが可愛くて可愛くて…。
    これから読み進めていくのがとても楽しみです。

熱中できることがあるって本当に素敵だなぁと思わせてくれる作品ですね。

とても面白いです

無料話が多かったのでなんの気無しに読んでみたら、続きが気になりすぎて最終話まで読み進めてしまいました。
    成瀬がとにかく素敵です。ユキセンパイ一筋で、芯がしっかりしていて優しすぎるくらい優しくて、本当に心奪われる。
    ユキも成瀬大好きなのに、頭でゴチャゴチャ考えすぎなのが読んでて鬱陶しくなりますが、成瀬はそれをも見通しててユキが素直になるよう導いてくれるので、読者のモヤモヤも回収してくれます。

このまま大学卒業して社会人になって家庭を築いて…とずっと未来を見ていたくなる2人です。

同じマンションの幼馴染でみんな仲が良く、互いを尊重しあっててとても良い関係。
    みんなそれぞれの家庭環境、背景があり、何に悩んでどんな感情を持っていて…というのが丁寧に描かれていて、好感を持って読んでいます。
    こんな近い仲間内で恋愛が回るのも、若さならではかも。ドロドロせずに進んでいくので安心してみていられます。

大人の世界ならえまちゃん魔性過ぎて引いてしまうけど。最後りくくんまでいったらどうしよう。

作者さん買いでしたが

一気読みしました。
    なほちゃんの一途さと、向坂さんに隠された過去やなほちゃんだけに向ける優しさに吸い込まれるんですが、なぜか最後までスッキリしない感じが残ってしまう…。
    やっぱり、なほちゃんの設定に無理があるし、向坂さんもあの過去があってそこから女性にだらしなくなるかなぁ、とか、なほちゃん宙ぶらりんにしたりの優柔不断さが、ストーリーとは別筋で読んでて辛かったです。

ハッピーエンドは良かった。
    けど、なほちゃんがヌードで赤ちゃんを抱っこしてるシーンは全く意味がわからなかった…。違和感しかなかったです。

同じ作者さんなら「きっと愛してしまうんだ」をおすすめします。

絵が好きです

別マ連載当時、途中まで読んでましたが最後まで読みきれず。すっかり忘れていたけどふと思い出し、こちらで最終話まで読み切りました。
    絵が好きだなぁーと改めて。咲坂先生の描かれる男子がほんとカッコいい。

洸と双葉…タイミングの合わない2人っているよなあ。切ないシーンやモヤモヤするシーンもたくさんあり、途中少し読んでて辛くなるんですが、洸が「奪いにいく」と決めてからが、もう、、待ってました〜てな感じで。そのままハッピーエンドが迎えられて本当に良かったです。
    続編も読みたいなぁ。是非お願いします!

アラサー女性と年下くん、この設定よく見ますね。と言いながらも読んじゃうのは、やっぱり年下男子にはキュンとさせられるからかなぁ。たまこちゃんも竹田くんも、「普通」で気取ってないのが良いです。

欲を言うと、竹田くんがそこまでたまこちゃんを好きになった過程が、もう少し丁寧に描かれていたら良かったなと思います。
    竹田くんの心の内が、あんまり分からなくて。
    それがこれからの内容に繋がっていくのかなー。
    続きが気になるので、入荷したら課金したいと思ってます。

年の差がありすぎて…

一気見しました。大好きな作品です。
    由利くんの一途さにときめきますし、順子が気持ちを抑えられなくなってからの双方の押し引きや、素直な感情を伝えられないもどかしさにキュンキュンします。
    が、時折(というかかなりの頻度で)挟まるギャグ描写が、高まるキュンキュンを邪魔するときがあって残念。
    あと、利き手間違えてたり、それどういう態勢⁇って突っ込みたくなるミス画が散見されて感情移入が途切れちゃう時があり、、、4点かな。
    あと、常に頭で「14歳差ってことは…」と冷静に考えちゃうので、もう少しだけ年の差なくしてほしかったかな〜由利くん就職する頃には順子アラフォーだものね。(個人的意見すぎてすみません)
    とはいえ、入荷を楽しみにしてる1人です。
    由利くんと結ばれてほしいな。

続きが気になりすぎます

一気見しました。最初はそれほど期待してなく、レビューの高さにつられてでしたが、2人が付き合ってから、だんたんストーリーとキャラ設定の良さが深まっていく感じで。
    先輩の不器用だけど純粋な優しさにもキュンとします。

ずっと安心して読み進められると思っていたのに、“距離置き期間”で少し胸をえぐられる感じがツラい。一学年差のカップルってこんな試練があるんだなあと改めて。

作者さん買いです

恋愛始めてという主人公が、仕事と恋愛のバランスをとって懸命に頑張る姿に応援したくなります。大人の恋って面倒だけど、とてもイイなぁと新鮮な気持ちで読めます。成川さんとこれからどんな恋愛をしていくのかが楽しみです。
    成川さんがこれまでずっとモテ人生ではなかったというエピソードは他作と比べて目新しく、セリフにも厚みが加わっていいなぁと感じています。