みんなのレビューと感想「さあ 秘密をはじめよう」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

作者買い

大好きな漫画家さんの作品なので、読んでみました。 少し時代が古いのと いつもと同じようなパターンなので、こんなものかなという感じですが 恋愛漫画が好きな人にはいいのではないでしょうか。

今時…

今時社内恋愛禁止の会社なんてあるんですかねーって思いながら読んでたけど、^_^まぁそこはマンガだから…笑 加藤さんにはもう少し女性の立場になって考えてよーって言いたくなりましたね。

お話は良いんですが

ストーリーは王道のエリートと平凡OLね社内秘密恋愛ですが、やりとりも丁寧に書かれていてそれが結構良い。でも絵が雑な感じ。特に男性がかっこよく思えなくて、入り込めません。

こんな

エースに早々告白されるのって
    あるのねー

しかもさりげないとことか
    本当は悪者になってるとことか
    できる人しかできないよねー

秘密がバレるときは
    どんなときかなー
    結婚かな?

無料分の1話だけ読みました。
    表紙は良さそうだったけど、絵があまり好みではなかったです。1話だけなのでまだ面白いかは判断つかず、口コミなど見て今後ポイントを使うか考えたいと思います。

初回がなぞ。

面白かったけど、なぜ急に見ず知らずだった人が好きだと言ってくるのかなぞ。
    少女漫画にありがちな、イケメン仕事完璧な上司からのアプローチ。
    色んな意味で先を読んでみたくなる

社内恋愛禁止なのに社内恋愛することになるというお話ですが、そもそも何の為に社内恋愛禁止なんでしょう?というところで引っかかってしまい、無料分より先に読み進める気になれませんでした。

by carro

社内恋愛、職場ラブシーン、隠しながらのドキドキ、鉄板の胸キュンストーリーですが、ありがちな展開で、あまりすごく惹き付けられるわけではなかったですね。
    ふたりの距離感はいい感じです。

by DODO

漫画とはいえ、なぜ社内恋愛禁止?なぜエリートが急に?が気になってしまいました。感情の変化をもうすこし丁寧に書いてあると読み応えがあります。イケメンヒーローはかっこよかったです!

加藤さんのまいへの好きらな気持ちが強くて、ヤキモチ焼いてたり、やきもきしてる姿がかわいいってなりました。
    ストーリーは良いんですが、どうしても絵の感じが好きになれませんでした。