DODOさんの投稿一覧

最初はキャラクター設定が弱いかな、と思いましたが、話が進むにつれ、それぞれの個性と想いが深くなって、どんどん読みたくなります!
    主人公のせつない、一途な想い、歯がゆいストーリー、毎話胸キュン必至な展開が、頭から離れません!
    たとえ叶わない恋だとしても、どんなに辛く切なくても、人を想い続けることに、憧れさせられます。

最初の方は、それぞれのキャラクター設定が極端過ぎて、独特の間合いとストーリー展開が不思議な印象でしたが、徐々に高校生ドラマにしては深い考察の積み重ねだと思い見直しました。
    自分の思うことと、やってることが矛盾している未熟さが、やたらリアリティーあります。

主人公のキャラクターが、強烈で誰よりも”あたまオカシイ“し、常識から逸脱しすぎてて最初の方は、かなりひきました。
    だんだんと、予測できるようになって、慣れてきてから、本当に話が進み初める。
    設定が、謎のまま進み、複雑に絡み合いながら、一筋の流れになる作り方は面白いです。

綺麗過ぎて、純朴で、いい人過ぎて、ちょっと現実味に欠ける時もありますけど、心が正されるとか洗われるってかんじになりました。とりあえずもっとラブラブタイムを見ていたい気がします。お互いが理解しようと努力して、困難を乗り越えていく、夫婦の理想像ですね。

昔、親が読んでて、流れで読んでたことがあるけど、子供の理解力ではあまり内容はよくわからず、ただ独特の世界観や、人物の魅力にひかれていたのが印象的です。
    大人になってちゃんと読み返してみると、以前わからなかったことが深く理解できてまた楽しめる。

斉藤さん、あのテレビドラマで見てて、漫画が原作だとわかって、読んでから気付いたですが、けっこうリアルに再現されてたのですね。 むしろ、漫画の方がある意味自然というか、マイルドなかんじで、馴染やすかった。

ページ最初の方に、同じシーンが繰り返されるのはなぜだか、気になりますが。
    オフィスラブの、王道で、仕事と恋愛のバランスの問題が痛々しいほどリアリティーあって、苦々しい部分もスポットライト当ててあり、教訓的でもあり、大人な漫画だと思いました。

最初なんか、社長のキャラがつかみどころなく、何考えてるかわからないところがイマイチだったけど、どんどん芯の人柄の良さが魅力的になりました。
    主人公との微妙なすれ違いが切なくて、もどかしいけど、その絶妙さにリアルをかんじて引き込まれていく。

画がきれいでかわいくて、嫌味なところがなく、レアな透明な空気感を纏った作風で大好きになりました。
    それぞれのキャラクターもつかみどころなくて不思議な部分がありますが、それがまた独特の間合いと合わさって、魅力的です。

最初、なんか画のデザインやひとの見た目が古いと思ってしまったけれど、読んでるうちに気にならなくなって、キャラクターの憎めなさに惹かれて応援したくなりました。
    サブキャラも個性が際立ってて、恋の応援してんだか邪魔してんだか感がいい。