ブーぽんさんのレビュー一覧

ブーぽんさん

1. 性と罰 ~復讐は棘のように~ へのレビュー

奥が深い

男性漫画でこんなに惹かれたのは初めてです。最初はこんな目にあった女の子が気の毒で、いくら生まれ変わろうと努力しても彼を許せないと思いました。でもヒロインも彼も本当に苦しんで立ち直ろうともがいて、ヒロインが彼を理解していく様子がとても感動しました。最後も二人の幸せな様子がとてもよかったです。

2. 極上御曹司の契約プロポーズ へのレビュー

ヒロインが素敵

姉の忘れ形見を18歳からずっと母親代わりで世話をし、しかも大きな愛情を注ぎ続け、その子のために自分の結婚まで犠牲にする健気さがすてきです。御曹司に愛され、幸せになってほしい。良い人が多くて暗い始まりですが、展開が良かったです。

3. オーソドックスだけど

ライバルの同期同士がある時からひかれあっていくよくある話だけど。ヒロインが意地っ張りだけどすごくかわいい。彼もラブラブになってから本当にヒロインを大事にしていてよかった。最後もきっとラブラブで終わるのでしょうね。好きですこの感じ

4. 痴情の接吻 へのレビュー

和華ちゃんカワイイ

なかなか同じ温度になれない二人だけど、和華ちゃんが少しずつ上條君に素直になっていく様子とか、上條君が和華ちゃんが大好きでクールに溺愛する感じが本当にスキです。この作家さんはストーリーが本当に好きです。

5. 8年後の都筑くんが甘すぎる へのレビュー

原作も良いけど

原作を読んで興味があって読みましたが、絵もなかなか良いし、都筑くんが本当に格好良い。コミックが原作をどう表現するのか続きが凄く気になります。寿ちゃんと両想いで幸せに早くなってほしい。

6. たまにはいいかも

御曹司物のお見合いとかが多い中、普通のイケメンと恋愛から遠ざかっているアラサー女子のお見合いもの。癖はあるけどイケメンでまじめな彼とヒロインの距離感がとても良い。たまには普通の人の恋愛よいです。

7. 設定にもえ

学生時代の同窓会で再開して恋愛に発展って設定が萌えます。しかも彼はずっと彼女が好きだった。強引に迫るけど彼女を大事に思ってるのが伝わってきて良い感じです。大きな波乱なく幸せになってほしい。

8. そうなってもかまわない へのレビュー

切なさがたまりません

旦那様の死を受け入れているようで受け入れ切れない気持ち。そこにそっくりの人が現れたら揺れますよね。彼がどういう人なのかも含めて、切なくなること期待です。

9. 30歳、踏み外す、勇気。 へのレビュー

みにつまされる

30歳っていちばんゆれる年ごろですね。ヒロインの気持ちがこの年代の女性の気持ちを物語っていて、共感できます。女性特有ですよね。これからどうやって自分を打ち破っていくのか楽しみ。

10. 絶対社長の淫らな躾 へのレビュー

ドキドキ

ヒロインの元カレが最低なオトコで、振り回され誤解されたヒロインがすごく気の毒でした。ただ話が進むごとに社長も彼女の優しさや健気なところに気づいて惹かれていくだろうと楽しみです。